军事 军史钩沉
悍卫英雄网络“志愿军”期待你我共同参与
华夏经纬网   2016-07-07 14:12:30   
字号:

    网络“志愿军”期待你我共同参与

  郝东红 中国国防报

  6月27日,北京市西城区人民法院对“狼牙山五壮士”后人起诉洪振快侵害名誉权、荣誉权案作出一审宣判,判决被告洪振快立即停止侵害,赔礼道歉,消除影响。面对正义的判决,网上仍有各种各样的杂音。

  不寒英雄血,方能扶国强。这个来得并不轻松的胜利,带给我们的思考远远大于喜悦。英雄为国家、民族和人民抛头颅洒热血,其英勇抗争、宁死不屈的精神鼓舞了一代又一代中国人,是全社会共同的财富,理应由国家和人民共同捍卫。鞭挞宵小,要打击别有用心损害社会公共利益者;纯正视听,要警示诋毁英雄的历史虚无主义者。

  捍卫英雄就是捍卫人民利益。当前,网上“推墙党”或为捞取政治资本向其西方主子摇尾示好,为颜色革命摇旗呐喊;或被境外敌对势力收买,为金钱出卖灵魂,解构历史,否定党的领导。他们混淆历史是非、扰乱社会稳定。他们祸国殃民,却又“狡兔三窟”,一看风向不对立马逃之夭夭。对于普通民众来说,墙被推、长城被毁,靠什么抵御风险,靠谁来守护安宁?难不成靠世界警察主持正义,靠友邦施舍和平?历史证明,颜色革命也未能给中亚、北非和部分中东国家送去民主、自由、和平。“狼牙山五壮士”的精神,是全国人民树立不畏艰辛、不怕困难、为国为民奋斗终身的精神指引,已经获得全民族的广泛认同,融入到民族精神之中。正因如此,西城区人民法院认为,被告不仅侵害了英雄的个人名誉,更是损害了公共利益。是对民族精神的创伤,是对社会精神财富的损毁。如果我们听之任之,甚至把网络谣言当作茶余饭后的谈资,漠视敌人对英雄攻讦、对党和政府发难,我们就将沦为鲁迅先生笔下“示众的材料和看客”。即使身体再强健、物质再富有,缺乏精神支撑也难以实现中华民族的伟大复兴。捍卫英雄就是守护我们的精神家园,守护民族精神的富矿,维护独立自由的磅礴力量。

  习主席指出,网络空间天朗气清、生态良好,符合人民利益。网络空间乌烟瘴气、生态恶化,不符合人民利益。营造安全、健康的网络生态环境,人人都不是旁观者,我们只有携起手来,争当网络“志愿军”,自觉坚守舆论“上甘岭”,理性发声,才能为维护民族精神出一份力,才能捍卫网络空间风清气正。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·抗美援朝老战士绘就260余幅书画作品庆“七一”
·志愿军老党员用一把军号吓退敌军
·老兵回忆:朝鲜战场一份电报救一个团
·《三八线》打造剧版抗美援朝回忆录
·志愿军空军司令员率部3天击落美机26架
·90岁空军战斗英雄谈挫折:朝鲜战场两次走麦城
·朱海超:从韩军手中接过烈士遗骸,是对灵魂的洗礼
·38军入朝一战被批 二战彭总写下:38军万岁
·朝战志愿军文工团遭敌机轰炸 3人牺牲坚持演出
·原铁道兵司令部参谋长龙桂林逝世 曾参加抗美援朝
·志愿军烈士女儿:最大心愿是在父亲墓前喊声"爸爸"
·某团先后3次执行迎接在韩志愿军烈士遗骸任务
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---