繁体简体
·忻州市台办工作职能
· 县(市、区)台办
· 县(市、区)台办
·投资环境建设
·财政扶持政策
·收费优惠政策
·税收优惠政策
·土地优惠政策
·忻州市招商引资优惠政策
·忻州市2012年招商引资推介
  当前位置>>忻州要闻
中共忻州市委台湾工作办公室2018年度部门决算
2019-09-18 12:15:33    华夏经纬网

  目录

  一、中共忻州市委台湾工作办公室概况 2

  二、2018年度部门决算报表(见附件) 3

  三、2018年度部门决算情况说明 4

  (一)收入情况 4

  (二)支出情况 4

  (三)“三公”经情况 4

  (四)国有置产占用情兄 5

  (五)其他需要说明的情况 5

  四、 名称解释 5

  一、中共忻州市委台湾工作办公室概况

  中共忻州市委台湾工作办公室为财政拨款行政单位,正处级建制,隶属市委办公厅。

  忻州市台办主要工作职责:

  (一)贯彻执行党中央、国务院对台工作的方针政策;落实完成省委、省政府对台工作的部署和任务;研究拟定全市对台工作计划、规划并组织实施。

  (二)组织、指导、管理、协调市委、市政府各部门和县(市、区)的对台工作;检查了解各地、各部门贯彻执行中央对台工作方针政策和市委、市政府有关对台工作部署的落实情况。

  (三)会同有关部门统筹协调并指导对台经贸工作。

  (四)管理和指导对台文化、教育、科技、学术等领域的交流与合作。

  (五)管理对台宣传工作。制定全市对台宣传计划;组织指导各县(市、区)、各部门开展对台宣传工作;负责组稿和稿件的审核;管理指导台湾记者来忻采访,管理忻州市和台湾新闻交流工作。

  (六)会同有关部门开展涉台教育。

  (七)负责对台联络工作。指导、协调县(市、区)台办及有关部门开展对台联络工作;协助省台办做好台湾山西同乡会的有关工作;管理台胞捐赠。

  (八)负责忻台人员往来的管理工作。会同有关部门处理涉台突发事件和涉台民事纠纷。

  (九)指导各民主党派、工商联和其他群众团体有关涉台工作。

  (十)负责全市台胞和台属的工作。做好对他们的教育引导工作,落实台胞台属政策。

  (十一)协调处理涉台方面的重大活动和重大事件。

  (十二)负责涉台方面的来信来访工作。

  (十三)负责全市对台干部的教育与培训工作。

  了解、掌握和研究台湾局势与两岸关系发展动向,为市委、市政府及上级台办领导决策提供服务。

  (十五)负责市委对台工作领导小组的日常工作,完成市委、市政府交办的其他任务。

  忻州市台办单位构成

  台办现有在职职工8名,内设科室1个,下属事业单位1个。

  二、2018年度部门决算报表(见附件)

  1.收入支出决算总表

  2.收入决算表

  3.支出决算表

  4.财政拨款收入支出决算总表

  5.一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

  6.一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

  7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  8.三公经费公开表

  三、2018年度部门决算情况说明

  忻州市台办部决算情况说明

  (一)收入情况

  忻州市台办2018年收入105.69万元,比上年増加9.95万元,増加10.39%,其中:财政拨款资金收入105.69万元,比上年增加9.95万元,増加10.39%其中政府性基金预算财政拨款为0万元:其他收入0万

  (二)支出情况

  忻州市台办2018年全部支出105.69万元,比上年增加9.95万元,增加10.39%。本年度政府性基金预算财政款支出为0万元。其中:基本支出88.69万元,占支出的83.91%;项目支出17万元,占支出的16.09%

  1.基本支出88.69万元。主要是完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出,包括基本工资、津贴补贴、奖金、社保缴费、绩效工资、生活补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出、办公费、手续费、邮电费、取暖费、差旅费、培训费、其他商品和服务支出等项目支出17万元。主要用于海峡两岸交流、宣传产生的办公经及差旅和下多扶工作队员经费支出等。

  (三)“三公”经费情况

  忻州市台办2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出为2.38万元,比上年増加1.22万元,増加100.05%;增加1.22万元的主要原因是新增一人赴台交流,2018年“三公”经支出中因公出国(境)1.9万元,公务用车运行0万全年公务用车购置为0,年末公务用车保有量为0辆,公务接待3批次共计74人次。

  (四)国有资产占用情兄

  截至2018年12月31日,忻州市台办无车辆,无价值200万以上大型设备。

  (五)其他需要说明的情况

  1、政府采购情况。2018年忻州市台办采购支出总额0.82万元,占采购预算的100%,其中:政府采购物支出0.82万元、采购支出总额的100%:政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。

  2、预算绩效执行情况

  根据财政预算管理要求,我单位对2018年度单位整体支出进行了绩效自评。

  四、 名称解释

  1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

  2.年初结转和结余:指以前年度工作目标尚未完成,结转到本年按有关规定继续使用的资金;或以前年度工作目标已完成,剩余的滚存资金。

  3.支出:指行政事业单位自身开展业务活动及其辅助活动使用各项资金发生的基本支出和项目支出。

  4.结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金等。

  5.年末结转和结余:指本年和以前年度工作目标尚未完成,结转到以后年度按有关规定继续使用的资金;或本年和以前年度工作目标已完成,剩余的滚存资金。

  6.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  7.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  8.“三公”经费:纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  9.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

  附件:2018年决算公开表.xls

忻州市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有