建党百年*各地篇 | 陕西关怀台胞台企在行动
编者按:今年是建党百年。为了纪念和献礼党的百年华诞,全国上下各地联动总动员,以各自的形式纪念这个特殊的年份,我们各地的涉台组织也不甘人后:各地台办第一时间举办了丰富多彩的涉台活动,便犹如一首首唱给党听的山歌,凝聚起各地台胞的爱党爱国之心,唱出各地台胞的心声;同时各地台办也通过形式多样的行动,切实地关怀慰问台胞台企,让党的光辉时时照耀台胞们的心。各地台办都有哪些精彩活动呢?一起来来看看吧——
 
陕西省台办围绕建党百年举行的系列活动

 

    1.“百年辉煌看陕西”2021两岸媒体采访活动

参观延安枣园革命旧址

    “百年辉煌看陕西”2021两岸媒体采访活动举办,来自台湾的“中央社”、《中国时报》、《联合报》、TVBS电视台、旺旺中时文化传媒、东森新闻云及大陆中新社、新华社、陕西日报等两岸10多家媒体记者组成联合采访团,赴西安、咸阳、延安三地进行为期一周的考察采访。

    2.建党百年看陕西”两岸青年学生采风系列活动

参观川陕革命根据地纪念馆

    组织在陕创业台青、台湾自媒体人及西安高校两岸大学生开展“建党百年看陕西”暨“新时代•新陕西”采风体验系列活动,先后赴延安、汉中、西安三地采风,体验感受陕西历史文化之美、城乡建设之美、科技创新之美、产业发展之美、民俗风情之美、自然景观之美、陕台融合发展之美。

    3.做实事、送爱心”暨《民法典》进台企系列活动

    为深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,迎接建党百年,上半年以来,省台办会同法律顾问单位陕西金镝律师事务所、江苏钟山明镜(西安)律师事务所开展“做实事、送爱心”暨《民法典》进台企系列活动。

    4.“筑梦陕西•拥抱未来”台湾青年实习就业体验活动

    为引导台湾青年分享建党百年之际陕西发展机遇与成果7、8月间,省台办联合省教育厅依托海峡两岸青年就业创业基地,开展“筑梦陕西•拥抱未来”台湾青年实习就业体验活动,组织在陕30名台湾青年学生赴西安、咸阳台资企业实习,并按规定发放实习补贴。

  (本版资料由陕西省台办提供)