两岸 旅游
广西春节旅游大幅度增长
华夏经纬网   2017-02-04 13:20:52   
字号:

  春节假日期间,广西全区旅游市场红红火火。据统计,全区共接待游客1499.19万人次,同比增长29.6%;旅游总消费77.87亿元,同比增长45.5%。
  特色旅游名县和乡村旅游线路备受青睐。春节假日期间,广西各特色旅游名县和乡村旅游线路成为游客旅游休闲度假的重要选择。据不完全统计,上林、三江、阳朔、兴安、东兴、龙胜、金秀、凭祥、宜州等特色旅游名县乡村非星级住宿春节期间平均入住率都达到了90%以上。比如去年获得广西特色旅游名县称号的玉林市容县共接待国内外游客35.57万人次, 同比增长77.40%;旅游总消费达1.64亿元,同比增长225.79%。
  民俗节庆活动深受游客喜爱。春节旅游“大餐”,满足了不同层次游客消费需求,也深受游客喜爱。如五彩田园景区推出“五彩新春颂、田园欢乐行”主题活动,宜州市歌仙庙景区举办了首届歌仙庙会,开展了山歌祭歌仙、大型壮族蚂拐舞、大型壮族歌圩等系列活动让游客眼前一亮,宜州本地特色美食一条街更是迎来了人流高峰,餐饮生意一片红火;柳州市三江、融水独具特色的少数民族过年风俗,让游客亲身参与其中,欢乐热烈的氛围让游客幸福感爆棚,传统文化让年的味道越来越浓。梧州市岭南文化大巡游展示了岭南年俗、龙狮贺新春、财神赐福等岭南文化,吸引了大量游客前往观看、热闹非凡。南丹歌娅思谷的白裤瑶民俗风情服装展示、朵努壁祈福、打糍粑活动等节日活动丰富多彩,“最美泥巴房酒店”出现了“一房难求,一床难求”的火爆场面。
  游客出游方式呈现多样化。随着广西高速铁路、高速公路等交通条件持续改善,居民私家车保有量的不断增加,游客出行有了更多的选择。当前,广西已有12个市已通高铁,与全国十几个省市高铁互通,贵广、南广、云桂高铁旅游经济带已形成,极大激发了区内外游客赴桂游览观光的热情。1月27日至31日18时,南宁铁路局累计运送旅客达509.3万人,增加93.1万人,同比增长22.4%。联结区内外的各条高铁线路始终保持高位运行,高铁已成为游客重要的出行方式之一。全国人口流入城市排名中,南宁名列第二。居民自驾车出游的热情持续高涨,春节期间全区各主要旅游景区充满着自驾游车辆。以来宾忻城薰衣草庄园景区为例,1月27日至2月1日,进入景区的车辆就达20000多辆,自驾车旅游的游客比重占70%以上。
  文明旅游渐成主旋律。在各级政府主管部门和各涉旅企业的共同努力和推动下,广西旅游行业全面贯彻落实自治区厅际联席会议精神,各大景区企业安排力量,在景区售票口等重要位置向游客发放文明旅游宣传资料、旅游手册等方式,为公众提供文明旅游引导、景区游览讲解等公益性服务,方便广大市民和境内外游客旅游出行。从游客购买产品档次来看,经过多年假日旅游市场的发展,游客的消费理念趋于理性,“低价低质”或“高价低质”产品已完全被消费者自觉摈弃,违法企业和个人正逐步被市场自然淘汰。春节假日期间,全区各旅游景区秩序井然,没有发生重大旅游投诉和涉旅安全生产责任事故,市场平稳有序。

来源:广西旅游  转自:中华人民共和国国家旅游局

 

责任编辑:王慧珊

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·遇见美好江苏·寻星紫金之巅
·“我在天津过大年”原创短视
·两岸新媒体人云南行:感受七
·2020“听多彩之声 说魅
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[陕西] 文化旅游产业成西安具有
[山东] 五分钟穿越黄河"万里黄河
[辽宁] 工业互联网大会沈阳召开
[浙江] 全国首部快递业法规 浙
[山东] "硬核科技"山东多彩活动
[山西] 近百专家学者山西共论世
[辽宁] 辽宁"共和国工业长子"数
[天津] 三地一家亲京津冀共绘自
[浙江] 国庆假期怎么嗨?宁波出
[江苏] “田园一号”10月发射
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---