两岸 旅游
哈尔滨机场春节假期运送旅客40余万人次 创历史新高
华夏经纬网   2017-02-04 09:23:31   
字号:

  记者今日从哈尔滨机场获悉,春节黄金周期间,哈尔滨机场共实现运输飞行起降2785架次,运送旅客40余万人次,同比分别增长9.8%和18.8%,均创历史新高。
  冰天雪地也是金山银山。尤其是哈尔滨成为今年春晚分会场,更是吸引了全世界的目光。哈尔滨成为冬季全国最热的旅游城市之一。春节长假,北京、广东、上海、深圳、厦门、杭州、成都、重庆、西安等地游客以团队和散客形式来哈尔滨赏冰玩雪过春节,港澳台地区及日本、韩国、泰国等境外客人组团来哈尔滨旅游度假人数比去年同期增长了近2成。
  民航哈尔滨售票处统计显示,从北京、上海、广州、重庆、成都、厦门、福州、杭州、深圳等城市飞往哈尔滨的航班客座率达到了90%。而泰国曼谷、吉隆坡等旅游城市倍受广大市民青睐,从哈尔滨飞往曼谷、吉隆坡等城市的航班几乎班班爆满。海口、三亚更是热中之热,吸引了许多哈尔滨市民举家前往三亚、海口过年,体验不同的年味。
  随着春节黄金周的结束,2月1日,哈尔滨机场迎来返程客流高峰。当日起降航班412架次,运送旅客61821人次。据哈尔滨机场工作人员介绍,从哈尔滨飞往北京、上海、广州、深圳、天津、成都、重庆、西安、厦门、长沙、昆明、济南、武汉、青岛、烟台等城市的航班几乎班班爆满。
  据悉,尽管近几天哈尔滨机场每天加班20余班次,而且东航、海航、上航、韩亚航也纷纷调整运力,临时调配B767、A330大型客机投放哈尔滨机场运营,然而由于今年探亲流、旅游流和学生流高度叠加,哈尔滨出港机票出现一票难求的现象。民航哈尔滨售票处销售系统显示,目前从哈尔滨飞往北京、上海、广州、深圳、西安、昆明、杭州、烟台、青岛、济南等大多数城市的机票异常紧俏,需提前预订。预计这一高峰将持续到2月5日。
  为确保春节期间旅客出行安全、顺畅、温馨,哈尔滨机场采取增加一线工作人员、增开值机柜台、安检通道、实施引导等办法,减少旅客排队等候时间。同时,安排专人负责关注团队、老弱病残孕、无人陪伴儿童和首次乘坐飞机的旅客,给予必要帮助。增设特殊旅客专用值机柜台和安检通道,优先为老弱病残孕,以及无人陪伴儿童、老人或行动不便的旅客提供乘机、候机、登机一条龙无障碍服务。

来源:东北网

 

责任编辑:王慧珊

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·遇见美好江苏·寻星紫金之巅
·“我在天津过大年”原创短视
·两岸新媒体人云南行:感受七
·2020“听多彩之声 说魅
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[陕西] 文化旅游产业成西安具有
[山东] 五分钟穿越黄河"万里黄河
[辽宁] 工业互联网大会沈阳召开
[浙江] 全国首部快递业法规 浙
[山东] "硬核科技"山东多彩活动
[山西] 近百专家学者山西共论世
[辽宁] 辽宁"共和国工业长子"数
[天津] 三地一家亲京津冀共绘自
[浙江] 国庆假期怎么嗨?宁波出
[江苏] “田园一号”10月发射
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---