两岸 各地热点
厦门上市台企寻求数字化转型 按下“智造”加速键
华夏经纬网   2021-04-13 09:04:13   
字号:

厦门上市台企寻求数字化转型按下“智造”加速键

    厦门建霖健康家居股份有限公司与IBM公司签约,开展数字化转型咨询项目合作。 李思源 摄

  中新网厦门4月12日电 (李思源 任斌颖)“工业4.0时代是以数字化为基础,如果不能驾驭数字化技术,那么我们就会落后于时代。”厦门台资企业建霖集团常务副总裁涂序斌12日在该集团厦门集美总部召开的数字化转型规划项目启动大会上,提出传统制造业应当主动探索数字化转型之路。

  当天,涂序斌代表厦门建霖健康家居股份有限公司与IBM公司签约,开展数字化转型项目合作。作为2020年首个在大陆A股上市的台资企业,建霖家居重视自动化、信息化和数字化建设,近几年来推进信息化与工业化融合,数字化发展取得一定成效。

厦门健康家居股份有限公司常务副总裁涂序斌谈传统企业数字化转型。 李思源 摄

厦门健康家居股份有限公司常务副总裁涂序斌谈传统企业数字化转型。 李思源 摄

  “数字化的转型不是单指运营端,是整个企业链,包括从消费者到企业到供应商,整个链是串起来的。”出席项目启动会的厦门市台商投资企业协会副会长、厦门建霖家居总裁陈岱桦接受中新网记者采访时表示,在大陆改革开放过程当中,台企从过去的人口红利到改革红利,不断成长同时也对大陆经济做出了很大的贡献。

  “如何继续配合大陆‘十四五规划’的脉动,继续生根厦门深耕大陆,除了传统的制造能力,还需要更多的数字化能力,如今国际国内双循环的提出是接下来台企转型的重要商机。”陈岱桦认为,改革开放40多年来,大陆人均GDP从1978年的156美元提升至如今的人均GDP超过1万美元,大陆已蜕变为资本和技术密集的市场。在大陆扎根数十年的建霖家居从劳动力密集型的传统制造企业逐步转变为资本和技术密集型企业,未来还将继续往数字化方向转型升级。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·遇见美好江苏·寻星紫金之巅
·“我在天津过大年”原创短视
·两岸新媒体人云南行:感受七
·2020“听多彩之声 说魅
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[陕西] 文化旅游产业成西安具有
[山东] 五分钟穿越黄河"万里黄河
[辽宁] 工业互联网大会沈阳召开
[浙江] 全国首部快递业法规 浙
[山东] "硬核科技"山东多彩活动
[山西] 近百专家学者山西共论世
[辽宁] 辽宁"共和国工业长子"数
[天津] 三地一家亲京津冀共绘自
[浙江] 国庆假期怎么嗨?宁波出
[江苏] “田园一号”10月发射
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---