两岸 各地热点
台湾青年在榕创建“第一云家园”:盼更多台湾教师加入
华夏经纬网   2021-03-11 13:38:52   
字号:

台湾青年在榕创建“第一云家园”:盼更多台湾教师加入

    李正能的课程里加入AI互动元素。受访者供图

  中新网福州3月11日电 (郑江洛 彭莉芳)“未来的教育,一定要加上互联网的元素。”“台青第一云家园”台湾青年就业创业基地创始人李正能,由此希望有更多来自台湾的教师加入“台青第一云家园”。

  李正能在福州从事英语培训教育行业已超过二十年。去年新冠肺炎疫情暴发以来,包括他在内的许多在闽台湾青年的线下教育课程受到影响。虽教学计划被打断,但李正能认为,这也是一个新的机遇。

李正能在绿幕布前棚内录制英语课程。受访者供图

李正能在绿幕布前棚内录制英语课程。受访者供图

  疫情下,李正能成立“台青第一云家园”,致力于帮助在闽台湾前年拓展网络渠道、转型发展。目前,该基地已入驻包含李正能在内的16位台湾青年,涵盖了英语、音乐、高尔夫球、美术等教育培训。

  李正能告诉记者,计划下周开始帮助在闽台湾青年制作短视频并投放在抖音平台,“帮他们引流客源”;短视频投放计划之后,还打算帮助他们搭建线上课程。

  “线下教学局限性大,而线上教学,一名教师就可以辐射到好几千甚至几万的学生。”李正能说,互联网加上优秀的教师,一定是未来教育的新趋势。

李正能指导线上高尔夫课程剪辑。受访者供图

李正能指导线上高尔夫课程剪辑。受访者供图

  李正能格外看好互联网的标准化以及线上学习的随时性。与过去不同的是,如今他计划将线上的教学课程引进到台湾,投放在社交媒体平台。

  “台湾在早教方面有很优秀的教师,未来我们平台不局限于现在的课程,还可以引进亲子课,例如讲授亲子关系、夫妻关系的课程等等。”李正希望可以吸引更多各个领域优秀的台湾教师加入“台青第一云家园”,实现“他们在台湾线上教学,我在大陆帮他们招收学生。”

  在李正能看来,台湾的线上教育普及程度低,而大陆互联网发展飞速,教育方面又有很大的市场。“未来,肯定是更多的台湾教师来教大陆的学生。”

  李正能表示,台湾的市场较小,所以较少人将精力投放在“互联网+教育”,而他们带入新的互联网运营元素,尤其是免费的概念,试试看能不能碰出新的火花。

  目前,李正能正在研发英语课程,将一些AI互动元素添加了进去。他说,录制完成后,也将全部免费放在台湾人较常使用的平台上。

  “我们可能是台湾第一个做免费线上教育课程的。”李正能表示,将大陆的互联网思维带到台湾,希望能够吸引台湾教师进驻这个平台,也希望未来吸引更多的台湾教师来大陆看一看,甚至是来到大陆创业。

  “通过线上渠道,让两岸的交流更频繁。”李正能说。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·遇见美好江苏·寻星紫金之巅
·“我在天津过大年”原创短视
·两岸新媒体人云南行:感受七
·2020“听多彩之声 说魅
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[陕西] 文化旅游产业成西安具有
[山东] 五分钟穿越黄河"万里黄河
[辽宁] 工业互联网大会沈阳召开
[浙江] 全国首部快递业法规 浙
[山东] "硬核科技"山东多彩活动
[山西] 近百专家学者山西共论世
[辽宁] 辽宁"共和国工业长子"数
[天津] 三地一家亲京津冀共绘自
[浙江] 国庆假期怎么嗨?宁波出
[江苏] “田园一号”10月发射
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---