两岸 各地热点
大陆首个海峡两岸直播电商产业合作园厦门揭牌
华夏经纬网   2020-08-31 10:14:42   
字号:

  中新社厦门8月29日电 (黄咏绸)“海峡两岸(厦门)直播电商产业合作园”29日在厦门集美揭牌。

  当日,首届大陆台商台企电商转型升级推介会在集美举办。推介会上,由厦门市集美区政府、厦门市台联、厦门市台协等多个单位共同发起成立的大陆首个“海峡两岸(厦门)直播电商产业合作园”签约并揭牌。

点击进入下一页

“海峡两岸(厦门)直播电商产业合作园”(简称“产业合作园”)在厦门集美揭牌。黄咏绸 摄

  全国台联会长黄志贤在致辞中表示,随着电子商务的迅猛发展,两岸产业合作呈现深度融合的趋势。直播电商合作是两岸产业新领域融合模式的积极探索。将积极推进两岸商贸和产业的融通,提升两岸经济在全球共同市场的竞争力。

  据悉,产业合作园落地在集美新城诚毅国际商务中心,面积近8000平方米。由厦门集美区政府对接互联网龙头企业多个平台进驻,在产业合作园内建立“四基地一中心”,即“闲鱼奢品电商产业带(厦门)基地”“考拉海购跨境电商内容生态(厦门)基地”“淘宝直播官方授权产业带(集美)基地”“天猫产业带(厦门)服务中心”以及“厦门两岸青年直播电商就业创业基地”。

  “四基地一中心”将帮助在大陆发展的台企台商实现互联网平台电商转型升级。以天猫产业带(厦门)服务中心为例,该中心将与各地台协合作,打通台湾地区进口水果和进口海鲜与天猫食品StoB电商批发采购和StoC电商零售销售通路,实现台湾地区进口水果和水产海鲜的电商规模化销售。

  厦门市台商协会会长吴家莹表示,产业合作园的建立,对于在大陆发展的近11万家台企是利好消息,将助力企业转型升级,将产品顺利行销到全国各地。此外,还可以帮助台青台生在大陆直播电商的新经济风口创业就业。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·遇见美好江苏·寻星紫金之巅
·“我在天津过大年”原创短视
·两岸新媒体人云南行:感受七
·2020“听多彩之声 说魅
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[陕西] 文化旅游产业成西安具有
[山东] 五分钟穿越黄河"万里黄河
[辽宁] 工业互联网大会沈阳召开
[浙江] 全国首部快递业法规 浙
[山东] "硬核科技"山东多彩活动
[山西] 近百专家学者山西共论世
[辽宁] 辽宁"共和国工业长子"数
[天津] 三地一家亲京津冀共绘自
[浙江] 国庆假期怎么嗨?宁波出
[江苏] “田园一号”10月发射
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---