/

怀化市台办情况简介
怀化市台办机构
两岸交流
微信助力芷江县台办开展陆配工作
2016-03-01 09:17:52    华夏经纬网

  “你好呀,谢谢你的问候和祝福,有时间我们常联系。”这是春节后芷江县台办通过微信和在台芷江籍陆配江丽华进行联系,开展两岸陆配家庭工作的一个缩影。

  为加强与在台芷江籍陆配家庭的联系,进一步加强陆配群体工作力度,芷江县台办通过一系列措施来促进陆配家庭工作。一是摸清底子,完善信息。通过陆配家庭户口所在地乡(镇)政府及村组干部调查核实,摸清芷江籍陆配家庭相关情况,并取得她们及家庭成员的联系方式;二是主动电询,联系问候。通过给芷江籍陆配本人打电话,送上温馨的祝福,了解她们在台湾的生活状况,听取她们的意见和建议,获得微信联系方式。三是创微信群,加强联络。芷江县台办创建了芷江籍陆配微信群,通过微信群加强县台办工作人员和陆配、陆配相互之间的沟通联系,拉近了相互之间的距离,增进了相互之间的情感。四是走访慰问,增进感情。县台办抓住各种契机,在春节期间,走访慰问了部分回娘家的芷江籍陆配,给她们送去节日的问候和祝福,让她们体会党和政府给他们温暖。

  据不完全统计,在台芷江籍陆配约有150对,主要从事家庭服务、经商、种养业、社会服务等工作。

  通讯员  芷江县台办  张长勇  舒兰报道

 

怀化市人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网版权所有