/

怀化市台办情况简介
怀化市台办机构
两岸交流
“爱暖两岸”社会工作服务示范项目走访慰问活动暖心开春
2016-03-01 09:16:07    华夏经纬网

  2016年2月18至20日,海峡两岸婚姻家庭协会(以下简称协会)在元宵佳节前夕,开展“爱暖两岸”社会工作服务示范项目(以下简称项目)走访慰问活动,协会副秘书长、海峡两岸婚姻家庭服务中心(以下简称两岸中心)副主任杨文涛,两岸中心副主任从飞军分别带队赴湖南省和贵州省,实地走访慰问两岸婚姻家庭成员,并与当地民政、台办部门开展座谈交流。

  活动中,协会和两岸中心在为两岸婚姻家庭送去新春问候的同时开展了项目的回访和评估工作。在湖南省怀化市洪江区,杨文涛副秘书长实地了解当地两岸婚姻家庭的居住条件和生存状况,并就困难家庭及时帮扶机制等问题与当地民政、台办等部门进行研讨,制定工作方案;在贵阳市云岩区,从飞军副主任认真询问了已接受项目资助的两岸家庭的情况,了解到在地方民政及台办的支持和配合下,“台籍子女在陆入学”等困难已得到及时解决,获得了资助家庭的好评。活动期间,协会通过与民政、台办部门的座谈,深入了解两岸婚姻家庭群体在居家养老、子女教育、就业创业、医疗社保等方面的需求,汲取了一线服务部门对项目的宝贵建议,并共同探讨2016年项目合作方案。

  2015年以来,协会积极参与“中央财政支持社会组织参与社会服务”,大力开展“爱暖两岸”社会工作服务示范项目,通过“爱暖两岸”、“避风港湾”、“雨露计划”三个子项目分别对两岸婚姻家庭提供关怀慰问、急难救助、创业支持,促进两岸婚姻家庭的幸福和谐。2016年,项目将在原有基础上,把服务范围由中西部扩展到全国,使项目辐射全国、惠及两岸,惠及更多两岸婚姻家庭群体。

来源: 海峡两岸婚姻家庭服务网

 

怀化市人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网版权所有