/

怀化市台办情况简介
怀化市台办机构
两岸交流
海南获评“世界长寿岛” 民办养老服务机构28家
2014-08-26 09:54:08    华夏经纬网

  海口网8月26日消息(海口晚报全媒体记者 陈敬儒)25日,记者从省老龄委获悉,经过一年多的认真准备,今年5月,国际人口老龄化长寿化专家委员会已完成海南“世界长寿岛”科学认定报告,同意于近期在韩国首尔召开会议,授予韩国济州岛、中国海南岛“世界长寿岛”匾牌。

  数据显示,到2015年,我省80岁以上高龄老年人将达到17万人,高龄化比例将达到14.66%,高龄化程度日益加重,家庭空巢化也日益突出,高龄老年人、失能老年人大幅增加,我省社会养老保障体系和社会养老服务体系建设面临巨大压力。

  据省老龄委介绍,针对我省高龄化程度日益加重的趋势,近年来我省在养老体系建设、居家养老服务工作推进以及老年优待工作等方面,都采取了一系列措施。近年来,我省不断加强农村敬老院建设,截至目前,全省累计投入敬老院建设资金22926万元,新建、改(扩)建农村敬老院113所、新增养老床位4000多张,同时投入资金5亿多元,兴建了省托老院、陵水黎族自治县社会养老服务指导中心等12家大型公办养老服务机构。民办养老机构也不断发展壮大,目前全省民办养老服务机构28家,养老服务床位数增加至8314张。

  来源: 海口网-海口晚报  作者:陈敬儒

 

怀化市人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网版权所有