/

怀化市台办情况简介
怀化市台办机构
两岸交流
台胞张先生为辰溪农民传经送宝
2013-12-10 09:11:10    华夏经纬网

  近日,在辰溪县台办的再三邀请下,台胞张绪正先生来家乡考察农业。张先生系辰溪人,三岁时随父亲去台湾,现在台湾致力农业开发,并任广西创办了农业开发公司。多年来他一直心系家乡的发展,对农业尤为关心。此次回乡,在县台办的组织下,在各乡镇的大力支持配合下,他走访了孝坪镇、柿溪乡、城郊乡等五个乡镇,考察了葡萄种植基地、蔬菜种植基地、脐橙种植基地等大型种植基地,所到之处,受到了农民的热烈欢迎。张先生在各个乡镇都讲了一堂课,听课的农民共三百余人。他向农民讲解了台湾先进的农业种植技术,传输了生态农业理念,介绍了新型台湾农业肥料,引导广大农民爱惜土地,减少使用农药化肥,提升土壤质量,走高效农业、精致农业之路。听课时,农民们不时用笔记录,不时举手提问,张先生幽默易懂的回答引来阵阵掌声,课堂气氛十分活跃。课后,他还冒着炎炎烈日,和农民一起到田间地头,看他们种植的葡萄、蔬菜等作物,实地讲解,指出他们种植过程中的不足之处,并提出了解决方式,深得农民的喜爱。最后,张教授还为各乡镇送去了他不远千里带来的新型农业肥料---益发宝菌剂共200斤,发放给农民试用,如反响好的话,将会继续赠送。

  通过这次下乡入村,张教授见识到了家乡的发展变化,感受到了家乡农民积极求学的精神。受教的农民们高兴地说,感谢台办组织这次活动,让他们能认识到台湾农业技术的新型理念,今后会按照张教授所传授的技术,用他所推荐的新型肥料去实践,相信一定会达到增产增收的好效果。

  (通讯员 辰溪县台办  张玲报道)

  2013-8-6

 

怀化市人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网版权所有