/

怀化市台办情况简介
怀化市台办机构
两岸交流
辰溪县台办赴台属村开展送医送药活动
2013-12-10 09:11:31    华夏经纬网

  10月30日,辰溪县台办联合县博爱医院,冒雨深入我县台属集中村——安坪镇瞿家仁村开展义诊活动,并送去了价值近2000元的常用药品。

  瞿家仁村全村1200多人,其中台属10余户100多人,他们在台湾、香港的亲人30多人,是我县典型的台属集中村。由于该村地处偏远,年轻人大多外出打工,留守老人和儿童看病就医非常困难。县台办得知这一情况后,及时与县博爱医院进行联系,派出包括内科、外科、儿科、妇产科及五官科等多个专科的十多名医务人员组成的医疗队伍,免费为该村群众进行健康检查。

  在义诊现场,医务人员为老人们量血压、测血糖、并详细询问老人们的身体状况,耐心细致的检查、分析病情,讲解注意事项,认真解答老人们关于常见病、多发病的诊治预防及愈后疑难问题。针对检查中发现的问题,医务人员还免费为他们发放了药物。在为老人详细检查的基础上,医务人员还为老人们建立了健康档案,为老人们进一步治疗打下了基础,

  此次义诊活动共为100余名老人儿童进行了健康检查,不但给群众带来了便利,而且减轻了群众的负担,受到群众的一致称赞。

   辰溪县台办

 

怀化市人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网版权所有