/

怀化市台办情况简介
怀化市台办机构
两岸交流
怀化市台办主任来鹤城区指导阳戏赴台交流工作
2013-08-29 09:54:59    华夏经纬网

  8月26日,怀化市台办主任蔡教明来鹤城区指导阳戏剧团赴台交流事宜。听取鹤城区前期工作汇报后,蔡主任强调,根据阳戏综合艺术特点及台湾民众对传统文化欣赏接纳特色,建议鹤城区阳戏剧团通过芷江妈祖文化交流研发中心这一途径与台湾方面开展文化交流,并就相关细节进行指导。鹤城区委常委、组织统战部长曹伟志、鹤城区委统战部副部长、区台办主任宋恩坤及相关人员参加会见。

  阳戏文化源远流长,是国家非物质文化遗产也是湖南西部最具影响力的民间小戏剧种,阳戏融合了湘西民间舞蹈、民间情歌、民间故事等元素,积淀在湘西崇山峻岭之中的楚文化在阳戏中得到保存和体现。阳戏剧团曾赴法国、泰国等国家开展海外文化交流,深受当地观众欢迎。此次阳戏剧团赴台演出,与台湾文化深度交流,具有重大意义,也是阳戏的保护和传承历史上的一件大事。

  为了搞好本次赴台演出,鹤城区专题研究相关事宜,相关单位召开了多次会议,形成共识,一定要精心策划,周密安排,认真组织,提高演出质量,宣传和扩大阳戏的文化影响,促进我区非物质文化遗产的保护传承工作,本次参演节目均为具有时代气息和民族特色的精品力作。

  (鹤城区台办 报道)

 

怀化市人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网版权所有