/

怀化市台办情况简介
怀化市台办机构
两岸交流
怀化市台办主任蔡教明为党外干部作台海形势报告
2013-06-05 14:01:25    华夏经纬网

  6月4日,怀化市台办主任蔡教明到市社会主义学院为全市党外科局级干部培训班65名学员作了一场生动的台海形势报告。

  蔡教明以《两岸关系发展现状和趋势》为题,从台湾基本情况和台湾问题的由来、两岸关系发展现状、两岸关系发展趋势、怀化对台工作的基本思路等问题进行了讲解,并对重点内容进行了深入解读。讲座观点新颖、内容详实、事例生动,多次赢得现场热烈掌声。学员们纷纷表示通过此次学习,进一步增强了对对台工作重要性和紧迫性的认识,在今后与台湾同胞的接触中讲方法、讲政策,在做好本职工作的同时高度重视对台工作。

  今年以来,怀化市台办在全市广泛开展“涉台教育专题活动”,要求台办系统干部将“上好一台台情教育课”作为必备工作能力之一,并积极推动涉台教育“进学校、进机关、进社区”,使涉台教育更有针对性和实效性,不断扩大涉台教育的影响力和普及率。据了解,最近全市各学校普遍将涉台教育作为时事形势教育的重要内容,掀起了一场涉台宣传教育的热潮。(通讯员:怀化市台办 秦 珂   朱明霞 报道)

 

怀化市人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网版权所有