/

怀化市台办情况简介
怀化市台办机构
景点
万佛山
2013-09-28 15:01:10    华夏经纬网

  

  原名迎风山,典型的丹霞地貌,曾作为湖南省国家首批备选冲刺世界遗产。主体位于通道侗族自治县,现为国家级风景名胜区、AAA景区,毗邻国内著名旅游城市桂林,现已纳入"大桂林"旅游文化圈。今年4月27日,万佛山正式开园运营。正式开园运营。古时有"南七十二庙,北三十六寺"之说,成了佛门胜地,得名万佛山。山脚,有一个石板床,相传吕洞宾路过时在此歇息,故有民间诗"仙人府".

  特色:是全国最大的丹霞峰林地貌之一,景区绿化率高,现为国家级风景名胜区、AAA景区,古时有"南七十二庙,北三十六寺"之说。

  景点:鬼门关、磨盘山、象鼻山、宝塔山、战舰上、神狮山、大佛山、螺号峰、斧刀峰、美女探夫、观音送子、神兔护宝、阴阳钟、天生桥、一线天、神仙洞、万龙壁等。

  地理位置:位于怀化市通道侗族自治县临口镇太平岩村,距离县城20公里。全线为柏油路面,正在建设的国家重点工程包茂高速贯穿太平岩村大皇冲组地段,交通便利。

 

怀化市人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网版权所有