/

怀化市台办情况简介
怀化市台办机构
怀化动态
怀化市首家台湾工业园落户沅陵
2020-12-01 15:46:30    华夏经纬网

  11月24日,怀化市第一家、全省第十家台湾工业园——湖南(沅陵)台湾工业园揭牌暨投资6.5亿元的台资企业飞磁电子科技有限公司项目签约仪式,在沅陵县工业园集中区举行。

  省台办二级巡视员孙银生、市委办二级巡视员邓友文、省工信厅产业聚集推进处处长陈军,县领导周重颜、谭绪清、黄忆钢、张振华、易中华、龚宇以及省市县直相关单位负责人和台资企业负责人参加了揭牌暨签约仪式。

  近年来,沅陵县贯彻落实”创新引领、开放崛起”中心、四个怀化”战略部署,大力实施“一中心三基地”发展战略,以建设湘南湘西承接产业转移示范区为抓手,充分发挥沅陵武陵山片区区域中心城市的优势,着力推进“五大百亿产业”建设,电子信息产业异军突起,以奇力新、向华、旺诠、美桀等一批科技型企业为龙头的国际化、现代化、高科枝的台湾电子信息产业园在该县基本成型。目前,台湾工业园共有台资企业5家,企业产值达10亿元,进出口总额超过5亿元,安排就业4000余人。到2025年,力争台湾工业园入园企业发展到41家,企业产值将达到78亿元,进出口总额7.48亿美元,可安排就业3.1万余人。

  据了解,飞磁电子科技有限公司主要以生产电感元器件产品为主,其产品广泛应用于通讯产品、计算机周边产品、汽车产品等不同领域,为全球第二大磁性材料制造企业。

  湖南(沅陵)台湾工业园的落成,标志着沅陵县加强与台湾地区经贸合作,促进两地经济融合发展迎来了一个新的起点。

  省台办二级巡视员孙银生、市委办二级巡视员邓友文、沅陵县委副书记、县长周重颜、沅陵县工业园管委会党工委书记印代祥共同为湖南(沅陵)台湾工业园揭牌。

 

怀化市人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网版权所有