工作动态

联系我们

地址:马鞍山市太白大道2008号
电话:0555-8355615

台湾工业总会王文渊一行来马考察交流

2018-09-19 10:58:34     华夏经纬网
    7月31日,台湾工业总会理事长、台塑集团总裁王文渊率台湾工业总会一行来我市考察交流,先后参观考察了市规划展示馆、台商交流服务中心、示范园区半导体园区等,并进行了座谈交流。

  省委常委、统战部长刘莉出席座谈会。座谈会上,马鞍山市委书记张岳峰致辞,工业总会王文渊理事长、省台办主任刘泉,座谈会由左俊市长主持,会上马鞍山市政府与台湾工业总会签订了战略合作协议。

与工业总会一行座谈交流

    张岳峰书记在致辞中对王文渊一行来马考察表示热烈欢迎,并简要介绍了马鞍山市情及马台交流合作成果。他指出,刚刚闭幕的市委九届七次全会,明确了推进马鞍山新时代高质量发展的目标思路和战略举措。为实现这个目标,我们将大力实施创新驱动、开放联动战略,继续深化对台合作,积极承接产业转移,全面提升开放型经济水平。希望台湾工业总会充分发挥桥梁纽带作用,推进马台多层次、宽领域、全方位交流合作,实现互利共赢。我们将继续坚持重商、亲商、安商、富商理念,不断优化营商环境,让大家在马鞍山办事省心、投资放心、兴业顺心、生活舒心。

    王文渊理事长简要介绍了台塑集团发展历程,对马鞍山的投资环境表示充分肯定。他表示,马鞍山区位条件优越,产业优势突出,对台经贸交流频繁,台资企业发展氛围浓厚。台湾工业总会是台湾制造业企业与大陆开展经贸交流合作的重要平台,下一步,我们将加强与马鞍山的沟通联系,不断深化交流合作,努力实现共赢发展。

  刘泉主任受刘莉部长委托,首先对台湾工业总会一直以来给予安徽经济发展的帮助和支持表示感谢,对马鞍山市政府与台湾工业总会战略合作协议的成功签订表示祝贺。他指出,马鞍山山清水秀、宜业宜居,历届市委、市政府深耕对台经贸合作,着力建设“海峡两岸产业转型转移示范基地”,取得了丰硕成果。希望马鞍山认真落实国台办“31条惠台措施”,积极做好台商服务保障工作,为广大台商投资兴业营造良好环境。

马鞍山市政府与台湾工业总会签订合作协议

赠送礼品合影留念

  座谈会上,李强副市长还介绍了马台经贸合作情况及合作意向。

市委秘书长何志中,政协副主席、经信委主任 圣国,政协副主席、发改委主任季传舜,市政府秘书长陈永红,市台办主任魏邦军等出席座谈会。(马鞍山市台办杨天舒、邵家娟)

网络视听许可证0113652号 互联网新闻信息服务许可证1012006028
违法和不良信息举报电话:010-65669841-832 举报邮箱:xxjb@huaxia.com
Copyright 2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号 京公网安备号110105000126
马鞍山市人民政府台湾事务办公室