·漯河概况
·地理位置
·历史沿革
·民族宗教
·气候条件
·行政区划
·漯河市台办
·县区台办
·漯河市台胞台属联谊会
·年轻的城市
·经济发展快效益较好
·交通便捷环境优美
·活力的城市
·工业城市
·漯河市香德乐进出口有限公司
·台湾慈航幼儿园
·漯河市中阳工贸有限公司
·漯河市富茂电子科技有限公司
·佳源电子科技有限公司
·河南水骑士户外用品有限公司
  当前位置>>漯台交流
台湾中国生产党主席卢月香率团来漯参访交流
2017-07-28 10:48:52    华夏经纬网
    7月20日-25日,台湾中国生产党主席卢月香率团来漯参访交流。市委书记马正跃,市委常委、市委秘书长孔祥智,市委常委、统战部长蒋志安,市政府副市长栗社臣,市政协副主席、市工商联主席黄耀春,市政府副秘书长徐长来,源汇区区长王凯杰,源汇区委副书记刘少宏,临颍县委书记陈红阳,临颍县委常委、统战部长梁冠甫热情接待。市委台办主任刘铁全程陪同。

    7月21日,参访团与漯河市民营企业负责人进行交流座谈。座谈会上,卢月香介绍了台湾中国生产党基本情况及台湾月香国际投资集团在大陆的经营情况,提出了与我市进行合作的意愿。黄耀春出席座谈会,并对卢月香一行的到来表示真诚欢迎。他说,两岸同根同祖、血脉相连,贵党远道而来参访交流,是漯河、台湾两地经济文化交流的一件喜事,必将进一步增进两地的了解、交流与合作。希望双方广泛沟通交流,积极对接,加强合作,促进两地经济社会共同发展。我市民营企业家代表纷纷在座谈会上发言,与参访团一行交流互动。

    7月22日,参访团与我市相关部门负责人就开展两岸文化交流进行座谈。徐长来对卢月香一行的到来表示欢迎,希望以此次两岸文化交流座谈会为契机,加强双方在文化等方面的对接与合作,共同促进两岸文化交流。台湾中国生产党参访团成员对实施两岸文化交流项目进行了说明推介。

    7月24日,参访团与临颍县休闲食品企业座谈。与会企业负责人分别介绍了各自企业的生产经营情况,中国生产党大陆事业部首席顾问张舵介绍了在漯投资了豫品电商大厦和跨境电商项目,并表示希望与与会企业合作,帮助企业提升品牌价值,使企业走出国门,实现外销,把河南制造打造为河南创造。

    在漯期间,参访团先后到双汇集团、源汇新区电商大厦、郾城区高标准粮田、联泰食品有限公司、中大天然科技有限公司、许慎文化园、受降亭、陈星聚纪念馆、南街村等处参观考察。

    台湾中国生产党党员多为大陆移居台湾人士,该党派以团结、友爱、勤奋、包容为宗旨,以恢复生产力、争取工作权为目的,积极促进两岸和平统一。

  相关文章