·漯河概况
·地理位置
·历史沿革
·民族宗教
·气候条件
·行政区划
·漯河市台办
·县区台办
·漯河市台胞台属联谊会
·年轻的城市
·经济发展快效益较好
·交通便捷环境优美
·活力的城市
·工业城市
·漯河市香德乐进出口有限公司
·台湾慈航幼儿园
·漯河市中阳工贸有限公司
·漯河市富茂电子科技有限公司
·佳源电子科技有限公司
·河南水骑士户外用品有限公司
  当前位置>>漯台交流
漯河市委书记马正跃会见台湾中国生产党主席卢月香
2017-07-28 10:48:03    华夏经纬网

    7月24日,漯河市委书记马正跃会见莅漯参访的台湾中国生产党主席卢月香一行,双方就历史文化、经贸合作等方面进行了广泛交流。市委常委、市委秘书长孔祥智参加会见。

    马正跃对卢月香一行来漯表示欢迎,并简要介绍了漯河市情。他说,漯河历史文化厚重,是许慎的故里,许慎编纂的《说文解字》是中国乃至世界最早的字典。漯河地理区位优越,处在中原之中,交通发达。漯河生态环境宜居,地处中国南北气候过渡带,生态环境较好,是国家卫生城市、国家森林城市、国家园林城市。漯河产业优势明显,是全国第一家“中国食品名城”,以双汇、南街等本土食品企业为龙头,食品产业发展势头良好,近年来通过改革开放、招商引资,外来食品企业在漯河发展迅速,去年全市规模以上食品产业主营业务收入达1700多亿元,居全国地级市第一,占全省食品产业的六分之一,成为全省万亿食品产业集群的重要支撑。

    马正跃说,漯河与台湾有着深远的历史渊源和互动关系。台北首任知府陈星聚是漯河人,不少台湾老兵也是漯河人。改革开放30多年来,大陆与台湾的经济往来不断加深,目前在漯台商企业有60多家、台属企业170多家,统一、旺旺等知名台商企业在漯河都得到了很好的发展。

    马正跃表示,近年来,台湾中国生产党一直致力于海峡两岸的交流与合作,为两岸和平统一大业做出了贡献。此次参访团来漯,有利于进一步增进双方了解、加强合作,希望双方利用好彼此的资源和优势,打开项目合作空间,进一步丰富合作内容,实现双方互利共赢。

    卢月香介绍了台湾中国生产党的有关情况及与大陆交流情况。她说,台湾中国生产党致力于推动两岸关系和平发展,促进文化和经贸交流。此次来到河南漯河参访,看到漯河农业物产丰富、企业快速发展、互联网经济迅速崛起,深感欣慰。她表示,河南省、漯河市的政策好、人更好,通过此次参访将进一步加强两地的交流与合作,把河南、漯河的产业资源信息带回台湾,吸引和带动更多台湾企业走进河南、走进漯河,投资兴业,共谋发展。

    台湾中国生产党参访团成员对在漯落地的项目进行了介绍,双方还互赠了书画作品。

  相关文章