·漯河概况
·地理位置
·历史沿革
·民族宗教
·气候条件
·行政区划
·漯河市台办
·县区台办
·漯河市台胞台属联谊会
·年轻的城市
·经济发展快效益较好
·交通便捷环境优美
·活力的城市
·工业城市
·漯河市香德乐进出口有限公司
·台湾慈航幼儿园
·漯河市中阳工贸有限公司
·漯河市富茂电子科技有限公司
·佳源电子科技有限公司
·河南水骑士户外用品有限公司
  当前位置>>漯台交流
临颍县举办晚宴招待出席“海峡两岸纪念陈星聚诞辰200周年研讨会”的专家学者
2017-07-19 10:15:45    华夏经纬网

  7月14日晚上,临颍县举行晚宴,招待来漯参加“海峡两岸纪念陈星聚诞辰200周年研讨会”的两岸专家学者。市委台办主任刘铁,临颍县委常委、统战部长梁冠甫出席招待宴会。招待宴会由县政协副主席孙淑芳主持。

  刘铁在致辞中介绍了漯河市情和陈星聚爱台保台的英勇事迹,他说:“在当前两岸关系新形势下,陈星聚这个特有的历史人物,为我们大陆与台湾的交流搭建了桥梁和平台,我们要借助这个平台大力宣传和推介陈星聚,为进一步深化漯台两地交流交往和推动两岸关系发展做出积极、更大的贡献!”

  中华河洛暨开漳圣王文化研究会理事长廖俊杰先生代表台湾客人发言,他在发言中介绍了自己从听说陈星聚、关注陈星聚、了解陈星聚、研究陈星聚、传播陈星聚一路走来的心路历程和所做的工作。他说,今天我们怀着无比崇敬的心情来到陈星聚的家乡,在这里纪念他、缅怀他。作为台北市的一员,我们不能忘本,要懂得感恩,感谢这位建设台北、保卫台北的民族英雄。

  相关文章