·漯河概况
·地理位置
·历史沿革
·民族宗教
·气候条件
·行政区划
·漯河市台办
·县区台办
·漯河市台胞台属联谊会
·年轻的城市
·经济发展快效益较好
·交通便捷环境优美
·活力的城市
·工业城市
·漯河市香德乐进出口有限公司
·台湾慈航幼儿园
·漯河市中阳工贸有限公司
·漯河市富茂电子科技有限公司
·佳源电子科技有限公司
·河南水骑士户外用品有限公司
  当前位置>>漯河要闻
市长刘尚进带领相关部门负责人调研“三夏”生产工作
2018-06-01 10:31:19    华夏经纬网

  小满时节,沙澧大地一派丰收在望的景象。5月29日,市委副书记、市长刘尚进带领相关部门负责人调研“三夏”生产工作,要求立足抢收抢种、协调联动、科学调度,确保夏粮颗粒归仓。副市长吕娜参加调研。

  沙澧大地,麦浪金黄。当天上午,刘尚进走进舞阳县莲花镇长村赵村麦田,关切地询问小麦穗粒数、亩穗数、千粒重和测产情况。据市农业局工作人员介绍,我市已成为全省重要的粮食高产稳产示范区和国家现代农业示范区,今年小麦亩产量有望高于去年,刘尚进对此给予充分肯定。他指出,目前全市小麦已陆续成熟,麦收序幕即将拉开。各县区、各有关部门要利用“六一”前后的关键时段,动员群众趁天抢时,加快收割进度。要提前调度收割机械,在组织好本地农机抢收的基础上,搞好农机跨区作业调度,为“三夏”生产做好充分准备。要及时向农民发布气象信息、收割信息,协调保障好汽油、柴油供应,以有力的服务和保障确保夏粮颗粒归仓。要着眼当前形势,抓住夏种时机,深入推进农业供给侧结构性改革,科学调整种植结构,促进秋粮增产增效和农民增收。各级干部要继续发扬连续作战、不怕吃苦的精神,扎实做好秸秆禁烧工作,确保“三夏”期间不点一把火、不冒一股烟。

  当天下午,刘尚进一行走进舞阳县莲花镇东红农机合作社,与种粮大户闫跃东深入交流,详细了解土地流转面积、收割机械购置、农机作业服务及合作社经营收益等情况,充分肯定合作社为农村经济社会发展、惠民增收做出的贡献。随后,刘尚进一行来到中央储备粮漯河直属库,深入办公区及粮食储备库察看,详细了解夏粮收购、预案准备等情况。了解到目前我市粮食仓储、加工、交易量均居全省前列,粮食安全保障能力不断提升,刘尚进给予肯定,指出企业要立足当地、发挥优势、强化服务,提前研判形势、完善预案,切实做好夏粮收储工作。

  相关文章