2021全球工业互联网大会将在沈阳召开

2021-09-30 10:57:57
华夏经纬网

2021全球工业互联网大会将在沈阳召开

更加突出国际性引领性专业性时效性特色化

  作为助力辽宁转型升级、以智赋能的重要平台,2021全球工业互联网大会将于10月18日至19日在沈阳新世界博览馆召开。9月29日,记者从省政府新闻办召开的发布会上获悉,本次大会将继续坚持国际视野、开放理念,进一步展现辽宁工业振兴的良好预期,共商共议工业互联的无限未来。

  今年大会延续“赋能高质量·打造新动能”这一主题,分为国家、辽宁综合展示区和网络、平台、安全、工业自动化和融合应用等专业展示区。

  大会由工业和信息化部、中国科学技术协会和辽宁省人民政府主办,沈阳市人民政府、中国工业互联网研究院、省通信管理局、省工业和信息化厅、省科学技术协会具体承办。目前,大会活动各项筹备工作有序推进。

  与以往相比,本届大会更加突出国际性、引领性、专业性、时效性、特色化。我省已向全球工业互联网领域权威专家学者、互联网企业发出邀请,多位国内外知名专家学者将发表主题演讲,西门子、思爱普、NEC等世界知名企业负责人也将参会交流。

  大会将发布多项重磅创新成果。工信部将发布全国工业互联网创新发展成果报告,我省将发布辽宁工业互联网未来发展重点及应用场景需求,以及数字辽宁发展规划2.0版,中国科协与英国工程技术学会将联合发布未来产业(量子信息领域)全球学术产出趋势报告。工信部还将举办工业互联网试点示范交流会。

  紧扣行业发展脉搏,大会将围绕人工智能、区块链、工业互联网平台等重点领域举办14场专题会议;围绕试点示范、产融合作、人才培养等热点话题,举办3场专题夜话,邀请国家双跨平台和试点示范企业共谋发展;在沈阳、大连分别举办“工业互联网+精益生产”“工业互联网+人工智能”专业赛。

  开幕式上还将安排省政府与中国移动签署战略合作协议,举行“星火·链网”(沈阳)超级节点等重大项目签约。此外,10月19日将召开全省数字化转型对接交流会,并举办招商推介、项目签约、撮合对接等活动,目前已谋划签约项目近百个。

  同时,这也是一次展示辽宁形象的重要机遇。目前,三大运营商、华为、用友、东软、大连冰山、沈阳新松、沈阳自动化所等百余家省内外企业参展,重点展示工业互联网前沿技术、典型案例和应用场景等。(记者 孙大卫)

 


来源:新华网    来源:辽宁日报

  
发表感言



    相关报道