沈阳市台办举办涉台营商环境座谈会

2020-08-11 10:11:16
华夏经纬网

  王玉贵

  为进一步优化涉台营商环境,8月5日,沈阳市台办举办涉台营商环境座谈会,征求台商对贯彻落实国家、省、市惠台政策以及改善沈阳营商环境的意见和建议。沈阳市台办主任、一级巡视员王欢苗出席会议并讲话,市台办副主任朱军主持。

  座谈会首先传达了沈阳市台办组织全市台办系统百名干部即台企联络员深入三百多家台企,开展“百人进百企”活动的相关安排。沈阳台商协会会长、沈阳宏亚房地产开发有限公司董事长翟所容,沈阳台商协会监事长、沈阳健富集团董事长王姿涵等台企代表逐一发言,就改善沈阳营商环境,贯彻落实国家、省、市惠台政策以及企业当前面临的困难和问题提出了意见和建议。

  针对台商提出的意见和建议,王欢苗责成相关处室认真梳理,将惠台政策落到实处。他充分肯定了沈阳台商协会及在沈台商为繁荣沈阳经济、促进沈台经贸交流方面作出的积极贡献,表示沈阳市委、市政府高度重视台商来沈发展,市台办将认真贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,落实好市委市政府工作部署,保护好市场主体的活力,鼓励在沈台商坚定发展信心,弘扬企业家精神,抢抓新的发展机遇,带领企业实现新的更大发展。

  王欢苗表示,沈阳市台办将全力以赴助力台企发展,通过开展“百人进百企”活动等举措,帮助台企解决实际困难,不断优化涉台营商环境,认真贯彻落实各项惠台政策,鼓励台商来沈投资发展,依法维护台商合法权益,希望在沈台商继续发挥作用,推动沈台经贸合作实现新突破。(辽宁省台办供稿)

  
发表感言



    相关报道
  ·和衷共济  齐心战疫
  ·辽宁已累计完成87000余户建档立卡贫困户危房改造
  ·走进大连企业 感受时代脉搏|在连台生看大连
  ·台湾专家来连参加2019美沃斯国际医学美容大会
  ·台湾学者来连参加“东北文学与文化国际研讨会”
  ·台湾大家族抗日救亡图存史实展在沈阳展出