走进大连企业 感受时代脉搏|在连台生看大连

2019-12-11 15:04:59
华夏经纬网

  薛璐璐

  向在连就读的台湾青年学生讲好大连故事,深化“两岸一家亲”理念。

  12月8日,由大连市台办主办的“在连台生看大连”系列活动之“走进大连企业 感受时代脉搏”活动举行。

  来自大连理工大学、东北财经大学的20余位台籍学生代表参观了富士冰山集团、台企大成家、华锐重工集团等在连企业,了解大连经济社会发展现状,感受大连改革开放发展成果。

  参观厂区、听取介绍、亲身体验,台籍学生了解了企业发展过程和创新理念,详细听取了惠台“31条措施”、“26条措施”和大连“惠台61条措施”等惠台政策介绍,企业不断创新引领的企业文化、争创行业领先的企业担当以及台企在连创业的经验分享,都给台湾青年留下了深刻印象。

  参观结束后,台籍学生纷纷表示,此次活动让他们进一步了解了在连创业就业的相关政策,更加增强了留连创业就业的信心和决心。(辽宁省台办供稿)

参访富士冰山集团

参访富士冰山集团

参访华锐重工集团

参访华锐重工集团

  
发表感言



    相关报道
  ·台湾专家来连参加2019美沃斯国际医学美容大会
  ·台湾学者来连参加“东北文学与文化国际研讨会”
  ·台湾大家族抗日救亡图存史实展在沈阳展出
  ·2019年台湾师生随“育鲲”轮实习项目开班仪式在连举行
  ·台湾苗栗县村里长参访团到辽阳市考察
  ·抚顺荷之韵文化传媒有限责任公司赴台交流满载而归