首页 | 葫台时讯 | 城市概况 | 葫芦岛市台办 | 投资指南 | 园区介绍 | 招商项目 | 旅游胜地 | 特色美食
简体 | 繁体
当前位置:首页>>> 葫台时讯

台湾少数民族媒体辽宁采访团来葫芦岛新闻交流参访

2018-11-01 09:26:26     华夏经纬网

  参观电视编辑间

  参观故事广播录播间

  参观交通文艺广播录播间

  参观综合广播录播间

  观看葫芦岛广播电视台录制的优秀作品

  合影留念

  九门口采风留影

  兴城古城采风留影

  在葫芦岛广播电视台一楼演播大厅

  座谈会上媒体人在交流经验心得

  2018年10月29日至10月30日,台湾少数民族媒体辽宁采访团来葫芦岛进行新闻交流参访。  

    在葫芦岛期间,采访团首站就到了葫芦岛广播电视台。伴随着多位主持人的介绍和讲解,采访团先后走进了演播大厅、编辑间和导播间,实地了解葫芦岛广播电视融媒体的发展现状,在现场与工作人员交流探讨节目录制、运营等方面的经验心得,双方都颇有收获。

  座谈会上,采访团成员与葫芦岛市媒体人面对面交流,探讨行业发展趋势。他们对葫芦岛市推行新老媒体融合的做法和思路十分赞赏,同时也表示广播这样一个特殊的媒介,虽然目前受新媒体冲击受众有所减少,但它独特的“陪伴”作用不是新媒体所能完全替代的,广播这样的传统媒体模式终有一天还将绽放其独特魅力,回到广大听众身边。他们还表示葫芦岛媒体人在广播电视产品创新和运营上形成了许多值得借鉴和学习的成功经验,值得台湾少数民族媒体人学习和借鉴。纷纷表示,一定要再来葫芦岛,进行深入的交流与合作。

    采访团还到绥中九门口长城和兴城古城进行了采风。九门口水上长城独特的雄奇,兴城古城500多年的沧桑厚重,以及相连的人文自然景观令团员们流连忘返。

  审稿人:李淑颖                                 撰稿人:周大伟

  相关报道  
葫芦岛市人民政府台湾事务办公室