首页 朝台动态 市情简介 投资朝阳 政策法规 四大文化 风土人情 风景推荐 台办设置
繁体/简体
    在辽宁、河北、内蒙古三省(区)交界,在一方大美之地,名谓朝阳。"朝阳"之名,语出《诗经•大雅》"凤凰鸣矣,于彼高冈;梧桐生矣,于彼朝阳"之句,隽美的意蕴昭示了此方水土的卓而不凡。朝阳之美,在于遍地散发的文化神彩。这里是中华人类的发源地之一,早在10万年前,"鸽子洞人"就在此开拓耕耘,繁衍生息。从秦朝开始,历代统治者及北方的贵族势力,相继在这里子设置郡、县、府、庭,史有北方唯一重镇之誉。
朝阳鸟化石国家地质公园
朝阳喀喇沁右翼蒙古王陵
朝阳凤凰山国家级森林公园
朝阳大凌河人工湖
朝阳大黑山森林公园
北 塔
朝阳阳千佛洞
朝阳佑顺寺
朝阳万祥寺
朝阳清风岭风景区
朝阳牛河梁红山文化遗址
机械电子
智能终端生产基地项目
2020-07-01 10:45:02     华夏经纬网

项目名称: 智能终端生产基地项目

详细地地址: 柳城经济开发区

项目所属产业: 机械装备制造

投资规模: 10.0亿元

占地面积: 50亩

项目建设具体内容及项目实施后的效益:

 该项目主要引进职能终端制造企业,累积做大中游电池模组、电控模组、电机马达、电源适配器等企业的生产规模,反向引进下游整机产业,从而吸引上游芯片、主板等企业落地发展,打通园区职能终端全产业链条,全面推进应用技术和产品开发,不断增强配套能力,推动上中下游企业建立有机联系,打造完整的产业体系,建立产业协作联盟,促进上中下游企业协作配套。项目达产后,用工300人,年销售收入达3亿元,年利税达5000万元。  

现有工作基础与优势:

该项目位于朝阳柳城经济开发区内,附近有通武线和锦赤线,丹锡高速设有双庙站,新建的锦赤铁路货运专线在东大屯设有车站,交通十分便利。水、电、路等基础设施齐全,污水处理厂、燃气站和供暖厂年内建成,开发区是全市唯一获批的化工园区,同时,该项目产品市场需求量大,市场前景广阔。

华夏经纬网 辽宁神韵 沈阳与台湾 美丽大连 水城铁岭 魅力葫芦岛 美丽鞍山 魅力盘锦 魅力本溪 古城辽阳
朝阳市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有