首页 朝台动态 市情简介 投资朝阳 政策法规 四大文化 风土人情 风景推荐 台办设置
繁体/简体
    在辽宁、河北、内蒙古三省(区)交界,在一方大美之地,名谓朝阳。"朝阳"之名,语出《诗经•大雅》"凤凰鸣矣,于彼高冈;梧桐生矣,于彼朝阳"之句,隽美的意蕴昭示了此方水土的卓而不凡。朝阳之美,在于遍地散发的文化神彩。这里是中华人类的发源地之一,早在10万年前,"鸽子洞人"就在此开拓耕耘,繁衍生息。从秦朝开始,历代统治者及北方的贵族势力,相继在这里子设置郡、县、府、庭,史有北方唯一重镇之誉。
朝阳鸟化石国家地质公园
朝阳喀喇沁右翼蒙古王陵
朝阳凤凰山国家级森林公园
朝阳大凌河人工湖
朝阳大黑山森林公园
北 塔
朝阳阳千佛洞
朝阳佑顺寺
朝阳万祥寺
朝阳清风岭风景区
朝阳牛河梁红山文化遗址
机械电子
锂电池回收再利用项目
2019-08-27 08:48:21     华夏经纬网

  项目名称: 锂电池回收再利用项目 

  所在县区: 朝阳县  

  详细地地址: 朝阳市朝阳县二十家子镇兴隆岗村 

  项目所属产业: 新能源 

  投资规模: 10.0亿元 

  占地面积: 200亩 

  项目建设具体内容及项目实施后的效益:

  项目占地200亩(回收处理车间),一期占地200亩填埋场,年填埋量是300-1000吨,投资5亿元人民币。第一期年回收3万吨锂电池,二期年回收3万吨锂电池。该企业将面对京津冀地区及东北三省和内蒙古,对废旧锂电池资源进行回收再利用。一期项目达产后可实现年产值7.6亿元人民币,上缴税金1.6亿元人民币。

  现有工作基础与优势: 

  项目所在朝阳柳城经济开发区内有通武线和锦赤线,丹锡高速设有双庙站,水、电、路等基础设施齐全。朝阳市新能源汽车工业已经具有一定的产业基础,该项目可为电动汽车配套生产蓄电池。朝阳市劳动力、能源和废旧电池资源丰富,可为该项目提供保障。

华夏经纬网 辽宁神韵 沈阳与台湾 美丽大连 水城铁岭 魅力葫芦岛 美丽鞍山 魅力盘锦 魅力本溪 古城辽阳
朝阳市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有