中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
一级巡视员
二级巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
孙树学
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·“不忘初心 牢记使命”主题
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
四川自贡市举行两岸婚姻家庭联谊活动
2021-09-06 09:50:08    华夏经纬网

  8月27日,四川省自贡市台办举办“共话‘两岸一家亲’,共叙‘两岸一家情’”两岸婚姻家庭代表联谊活动,在自贡的两岸婚姻家庭代表和各区(县)台办负责同志约40人参加活动。

  参加活动的两岸婚姻家庭代表参观了自贡航空产业园、恐龙博物馆、长土商会展区、川台文旅交流合作示范基地--自贡海天文化股份有限公司、台资企业自贡利世华科技有限公司和四川映科光电有限公司,直观感受了自贡的城市魅力与特色,了解了自台经济合作的最新成果,对高科技产品在现代社会中的重要作用有了更深入的认识。

  张英远嫁台湾20余年,通过参加此次活动,让她既感受到了家乡翻天覆地的变化,也对分别久远的家乡更熟悉了,尤其是在海天文化公司进行彩灯绘制,让她童年的记忆再次浮现在眼前,她希望家乡发展得越来越好,也期盼两岸早日实现统一。漆璐认为此次活动对她个人和家庭有非常重要的意义,让她感受到了盐都自贡的底蕴与特点,增进了她和家乡的联系与感情,她表示也会将此次经历分享给在台湾的儿子,让自己儿子对母亲的家乡有一个更直观的认识。

参访自贡恐龙博物馆

    此次活动参观的点位具有鲜明的自贡特色,代表着自贡的过去、现在、将来,突出自贡“龙之乡”“灯之城”的城市形象,有力地促进了台湾同胞对自贡的认知了解,增进两岸同胞对中华文化的认同和心灵契合。(自贡市台办)

  相关文章