中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·“不忘初心 牢记使命”主题
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
四川泸州重庆江津商议对台工作合作
2020-04-30 18:09:37    华夏经纬网

  助推成渝地区双城经济圈建设

座谈会现场

  4月22日,四川省泸州市、重庆市江津区统一战线推动成渝地区双城经济圈建设座谈会在泸州市举行。江津区委常委、统战部部长杨利,泸州市委常委、组织部部长、统战部部长徐斌出席交流座谈会。

  会上,徐斌与杨利分别介绍泸州市和江津区经济社会发展情况、统一战线有关情况及两地合作相关事项,就两地统一战线如何推动成渝地区双城经济圈建设开展深入交流,并签订了《推动成渝地区双城经济圈建设统一战线友好合作协议》。双方约定在交流互访、信息互通、资源共享、活动策划等方面开展务实交流合作。关于对台工作的合作,协议商定两地可结合实际情况和工作需要,共同开展“台青文创论坛”等活动,互邀两地台商台企开展调研考察,互通经济社会发展信息,积极为两地台商台企开展金融服务、文化旅游、商贸流通等方面的交流合作提供有利条件,全方位挖掘两地历史文化魅力和海峡两岸共同历史文化记忆,展示两地经济社会发展的良好态势,共同推进两地与台湾的交流交往。(泸州市台办)

  相关文章