中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·“不忘初心 牢记使命”主题
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
宜宾市委常委、统战部部长李学焦走访调研台资企业
2020-03-27 16:49:05    华夏经纬网

李学焦一行调研台资企业昌鑫科技公司

  3月24日,四川省宜宾市委常委、统战部部长李学焦率队赴临港经开区专题调研昌鑫科技、绿泰威科技等台资企业复产扩产情况,并就进一步优化营商环境与企业交流座谈。

  调研期间,李学焦深入台资企业生产一线查看企业复工复产和疫情防控情况,了解台商在发展过程中碰到的问题,倾听台商对建设综合保税区、三江新区推动宜宾经济高质量发展的意见建议。

  李学焦说,近年来,宜宾市深入贯彻落实国家“惠台31条措施”“26条措施”“川台70条措施”等政策措施,昌鑫科技作为宜宾综合保税区的首家入驻企业,促进了宜宾进出口贸易,台资企业已成为全市经济社会发展重要支撑力量。希望台商朋友继续坚定信心、扎根宜宾,在宜宾这片投资沃土上发展壮大、收获财富。

  李学焦表示,宜宾市各级各部门要立足大局,全力做好各项服务工作。一要深入贯彻落实中央、省委和市委关于疫情防控和省台办关于开展“服务台商大走访”工作要求,确保在宜台资企业对优惠政策应享尽享。二要全面掌握包括台资企业在内的智能终端企业困难问题,完善制度建设,切实解决企业纾困解难,着力破解“资金融资、服务落实、转型升级、人才培养、品牌创建”等六难问题。三要大力开展对台招商引资活动,吸引更多智能终端产业台资企业入驻,提升宜宾市对外开放水平,促进两岸交流合作。(宜宾市台办)

  相关文章