中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·“不忘初心 牢记使命”主题
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
四川省委台办领导班子召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会
2019-09-04 13:00:51    华夏经纬网

  根据中央部署和省委安排,8月28日,四川省委台办领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,检视问题、剖析原因、提出措施,开展批评与自我批评。省委台办主任罗治平主持会议并作总结讲话,省委第5巡回指导组、省纪委监委驻省委统战部纪检监察组有关领导和同志到会指导,第5巡回指导组朱玲组长、刘达贵副组长分别作点评。省委台办二级巡视员和正处级领导干部列席会议。

  会前,办领导班子通过集体学习、个人自学等形式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规、党史、新中国史,务实开展调查研究,深入谈心谈话,广泛征求意见建议,对照党章党规找差距,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了很好的思想和工作准备,为会议的召开打下了扎实基础。会上,罗治平主任代表领导班子作检视剖析,认真开展个人检视剖析,其他班子成员结合思想、工作、廉洁等问题进行了检视剖析,并相互开展批评帮助。

  省委第5巡回指导组朱玲组长在点评时指出,省委台办班子专题民主生活会主题明确、准备充分、会风务实、氛围民主、效果明显,集中体现了3个月来主题教育的成效和收获。朱玲同志要求,省委台办领导班子要以这次专题民主生活会为契机,紧扣主题教育的根本任务,持续深化主题教育;紧扣主题教育的总要求,抓好问题的整改落实;紧扣主题教育的具体目标,提升党员干部的综合素质。

  罗治平主任在总结讲话中强调,要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,推动主题教育深化落实,取得整改提升的实效。一是要持之以恒强化理论武装。持续推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、走深走实,在学深悟透、融会贯通、知行合一上下功夫,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。二是要持之以恒坚定理想信念。旗帜鲜明讲政治,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记、践行省委台办的职能定位,强化、坚持对台干部要更加讲政治的首要标准。三是要持之以恒践行为民宗旨。牢固树立以人民为中心的发展思想,关注和了解台胞台商、干部群众的正常关切和所需所想,诚心诚意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事。四是要持之以恒勇于自我革命。始终保持刀刃向内的自我革命精神,在强党性、铸作风、守廉洁上走在前、作表率,在找差距、补短板、提能力上务实功、求实效。五是要持之以恒抓好整改落实。按照整改要求,落实整改责任,建立健全长效机制,从思想根子上解决问题,以问题整改实效巩固提高主题教育成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。 

(四川省台办)

  相关文章