中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学 白刚
专题 更多>>
·“不忘初心 牢记使命”主题
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>台办动态
四川省台办举办“学习贯彻‘川台70条’培训班”
2018-10-12 09:45:00    华夏经纬网

    9月29日,四川省台办举办“学习贯彻‘川台70条’培训班”,各市(州)台办负责人和从事经济、交流工作的同志以及省台办机关全体人员约70余人参加培训班。

    为全面贯彻落实国务院台办、国家发展改革委等出台的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(以下简称“31条措施”),2018年9月3日,四川省发布实施了《关于促进川台经济文化交流合作的若干措施》(简称“川台70条”)。

    “川台70条”分为两部分:一是“扩大川台经贸合作,积极促进在投资和经济合作领域给予台资企业与大陆企业同等待遇”,共31条;二是“推进川台人文交流,逐步为台湾同胞在川学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇”,共39条。培训会上,四川省台办二级巡视员、交流处处长白刚和经济处处长孙树学分别就“川台70条”两部分的内容作了详细讲解,开展了学习培训。

    四川省台办副主任张军在讲话中表示,“川台70条”是深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于深化两岸经济文化交流合作的重要思想,落实国务院台办、国家发改委等31个部委出台的“31条措施”的重要举措,是对省委十一届三次全会精神的贯彻落实,充分体现了省委省政府的决策部署和四川发展新格局新态势。“川台70条”的出台,以四川与台湾经济文化交流合作的成果为基础,回应了广大在川台胞台商期盼和诉求,紧扣四川实际,充分体现“四川特色”,既具有指导性、政策性,又注重实效性、可操作性。张军要求各地台办要认真学习和大力宣传“川台70条”,加强与当地相关部门的沟通协调,结合本地实际细化措施,真正把好的政策落地落实,更好服务于台商台胞,不断深化川台经济文化交流合作。(四川省台办)

  相关文章
·“川台70条”获台胞肯定:台资企业落户四川热情高涨
·助力四川教育 台企顶新集团在川捐建50余所图书室
·2018年四川省乡村旅游产业带头人赴台学习交流活动启动
·四川发出首张港澳台居民居住证
·第五届四川国际旅游交易博览会在四川峨眉山市举行
·台湾机械大学校友会参访团到成都新津县参访交流