中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
一级巡视员
二级巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
孙树学
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·“不忘初心 牢记使命”主题
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>四川资讯
四川省5A级景区将实现高速公路全覆盖
2021-09-29 15:21:11    华夏经纬网

  周琳 四川在线记者 徐中成 王眉灵

  交通与旅游如何深度融合?9月28日,在2021四川省文化和旅游发展大会上,省交通运输厅厅长罗佳明在交流发言中表示,将加快形成“快进慢游”的旅游交通基础设施网络,为四川建设世界重要旅游目的地提供有力支撑。

  罗佳明透露,目前正在研究编制“十四五”交通运输与文化旅游融合发展专项方案,完善“快进慢游”交通网络。畅通“大通道”,将加快九寨沟至绵阳、泸定至石棉等高速公路建设,实现全省5A级景区高速公路全覆盖;推进青海久治至马尔康、西昌至香格里拉等高速公路建设。建设“大廊道”,将围绕红色旅游、生态旅游、人文旅游、康养旅游发展,提升旅游干线的通行能力和服务能力,完善旅游厕所、停车场等配套设施,建成巴蜀人文旅游环线等10条具有四川特色的旅游风景廊道。便捷“最后一公里”,将结合乡村振兴和天府旅游名县创建,大力实施旅游路提升工程,实现3A级及以上景区和重点镇村通四级双车道及以上公路;探索“金通工程+乡村旅游”模式,推进乡村客运网与旅游网深度融合,让“乡村旅游”出行更便捷。

  罗佳明表示,我省还将实施红色旅游交通运输专项提升工程,重点提升通往革命圣地、红色旧址、革命历史纪念场所的交通可达性,年底建成王坪至通江“红色记忆”主题高速公路。此外,在全国率先启动普通公路服务区建设。

 


来源:中新网    来源:四川在线

  相关文章