中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·“不忘初心 牢记使命”主题
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>锦绣天府
稻城•亚丁
2015-09-14 15:59:16    华夏经纬网

      1、概述

  

  稻城亚丁景区位于四川甘孜州稻城县日瓦乡境内,属国家级自然保护区,省级风景名胜区,被誉为“最后的香格里拉”、“香格里拉仙境”、“蓝色星球上最后一片净土”。亚丁景区属于高山峡谷类风景区,海拔2900米(贡嘎河口)-6032米(仙乃日峰),幅员面积1344平方公里,是中国目前保存最完整、最原始的高山自然生态系统之一,呈现出世界美丽的高山峡谷自然风光,是中国香格里拉生态旅游区的核心区,被誉为“香格里拉之魂”。

  2、旅游景点

  【海子山】

  海子山位于理塘与稻城亚丁两县之间,是四川省的省级自然保护区,区内大大小的花岗岩漂砾(砾石)及形态各异的冰蚀岩盆(湖泊)充斥了你的眼球。

  【三神山】

  三神山——仙乃日、央迈勇、夏诺多吉是守护亚丁藏民的守护神山,被评为中国最美十大名山之一。北峰仙乃日意为“观世音菩萨”(6032米)、南峰央迈勇“文殊菩萨“(5958米)、东峰夏诺多吉“金刚手菩萨”(5958米),据说若藏民能够朝拜三次神山,便能实现今生之所愿。

  【珍珠海】

  碧绿的水色在清晨天空的映射下发著幽幽的光芒,仿佛就是一块跌落在人间的深色翡翠。湖水正好倒影着仙乃日的雄姿,让湖水沾上神山的灵气,生机勃勃起来。

  【卓玛拉湖】

  卓玛拉措:意为“仙女、渡母”之意,“措”:湖泊、海子之意,所以卓玛拉措又叫渡母海,是仙乃日左边白渡母的魂湖,卓玛拉措海拔4100米,面积0.75公顷,很久以前,仙乃日脚下,原是一个大湖泊。后来决堤后,湖泊变小,剩下了现在的湖——卓玛拉措。

  美丽的卓玛拉措,像一颗镶嵌在莲花宝座上的绿宝石,  透出无限清丽。湖畔四周,参天巨树,苍翠如屏,春天湖边簇簇杜鹃花,灿烂如织,湖面上飘满缤纷的花瓣,景色宜人;秋天,层林尽染碧波倒影出斑斓五彩的世界,美景与倒影浑然天成,令人目迷神驰。

  相关文章