锦绣天府 > 四川专题 > 发展振兴合作共赢 > 相关报道

 


吴伯雄:两岸经贸文化论坛落脚成都 有特殊意义

2011-05-19 14:16:51
华夏经纬网

    2011年05月07日 11:23 来源:中国新闻网 参与互动(4)  【字体:↑大 ↓小】  中新网5月7日电 第七届两岸经贸文化论坛7日上午在成都开幕,中国国民党荣誉主席吴伯雄出席开幕式。吴伯雄说,这一次会议在成都,有它特殊的意义所在。四川自古是天府之国,非常富足,且人文荟萃。我们相信四川省有足够成绩,也具有足够实力对两岸经济合作、文化交流做出贡献。 

  吴伯雄说,还有一个更重要的是,在三年前,汶川的大地震我们是记忆犹新。昨天我们看了灾区最严重的映秀镇,也看到石磨镇,看它们在三年内从一片废墟重新站起来,变成具有文化气质,具有教育意义的新镇,我们觉得非常欣慰。这大概就是大国的国力,综合了全国人民的力量的支持,来自全世界的爱心和关怀,我们也非常欣慰其中有台湾人民的爱心参与在里面。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·吴伯雄等台湾嘉宾参访映秀 考察灾后重建情况
  ·吴伯雄盛赞川台交流 邀四川省长看望团团、圆圆
  ·吴伯雄参访映秀 忆胡锦涛关心救灾不忘两岸问题
  ·吴伯雄参访汶川 感慨两岸福祸相关
  ·台媒看好第七届两岸经贸文化论坛
  ·蒋孝严:经贸文化论坛让两岸交流更频繁关系更密切