锦绣天府 > 四川专题 > 发展振兴合作共赢 > 相关报道

 


吴伯雄参访汶川 感慨两岸福祸相关

2011-05-19 14:14:41
华夏经纬网

  中国台湾网5月6日汶川消息 今日上午,国民党荣誉主席吴伯雄率领前来参加两岸经贸文化论坛的百余台湾嘉宾前往汶川映秀镇、水磨镇考察灾后重建情况。吴伯雄有感于两岸应对灾难面前彰显的同胞大爱,他说:“两岸一水之隔,大家福祸相关,两岸彼此关心”。

 

 

  今日上午,国民党荣誉主席吴伯雄率领前来参加两岸经贸文化论坛的百余台湾嘉宾前往汶川映秀镇、水磨镇考察灾后重建情况。图为吴伯雄参访映秀镇并听取相关人员介绍灾后重建情况。(中国台湾网 高斯斯 摄)

 

  今日上午,国民党荣誉主席吴伯雄率领前来参加两岸经贸文化论坛的百余台湾嘉宾前往汶川映秀镇、水磨镇考察灾后重建情况。图为吴伯雄参访水磨镇并听取相关人员介绍灾后重建情况。(中国台湾网 高斯斯 摄)

图为吴伯雄在映秀镇接受媒体采访。(中国台湾网 高斯斯 摄)

图为身着民族盛装的民众欢迎吴伯雄一行。(中国台湾网 高斯斯 摄)

在灾区随处可见民众在家门口插上五星红旗,表达感恩之心。(中国台湾网 高斯斯 摄)

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·吴伯雄参访映秀 忆胡锦涛关心救灾不忘两岸问题
  ·台媒看好第七届两岸经贸文化论坛
  ·蒋孝严:经贸文化论坛让两岸交流更频繁关系更密切
  ·我们的爱不曾离开——四川地震灾区的港澳台同胞印记
  ·王毅:两岸要巩固维护发展好共同政治基础
  ·两岸在台资“西进”重镇开启年度“心手相牵”盛会