锦绣天府 > 四川专题 > 发展振兴合作共赢 > 相关报道

 


吴伯雄:天灾更让我们感受到血肉相连

2011-05-19 14:12:58
华夏经纬网

中国国民党荣誉主席吴伯雄在第七届两岸经贸文化论坛开幕式上致辞(中国台湾网 田云鹏 摄)

  中国台湾网5月7日成都消息 第七届两岸经贸文化论坛7日9时在成都开幕,中国国民党荣誉主席吴伯雄出席开幕式。吴伯雄致辞时表示,三年前,汶川的大地震我们是记忆犹新。昨天我们看了灾区最严重的映秀镇,也看到水磨镇,看它们在三年内从一片废墟重新站起来,变成具有文化气质、具有教育意义的新镇,我们觉得非常欣慰。这大概就是大国的国力,综合了全国人民的力量的支持,来自全世界的爱心和关怀,我们也非常欣慰其中有台湾人民的爱心参与在里面。汶川地震的第二年,台湾发生了“8·8”水灾,大陆人民也同样的来关心。天灾虽然是不幸的,但是由于这样的天灾更让我们感受到血肉相连,这是非常值得珍惜的。

  吴伯雄致辞时说,这一次的会议在成都,我想也有它特殊的意义所在。四川自古是天府之国,非常富足,而且人文荟萃,去年四川刘书记带团“四川天府宝岛行”的活动获得了很大的成功。我们相信四川省有足够的成绩,也具有足够的实力对两岸之间的经济合作、文化交流做出贡献。尤其成都在发展西部的整个区域中,扮演非常重要的角色。而且还有一个更重要的是在三年前,汶川的大地震我们是记忆犹新。昨天我们看了灾区最严重的映秀镇,也看到水磨镇,看它们在三年内从一片废墟重新站起来,变成具有文化气质,具有教育意义的新镇,我们觉得非常欣慰。这大概就是大国的国力,综合了全国人民的力量的支持,来自全世界的爱心和关怀,我们也非常欣慰其中有台湾人民的爱心参与在里面。汶川地震的第二年,台湾发生了“8.8”水灾,大陆人民也同样的来关心。天灾虽然是不幸的,但是由于这样的天灾更让我们感受到血肉相连,这是非常值得珍惜的。(中国台湾网 刘海伟)

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道