锦绣天府 > 四川专题 > 发展振兴合作共赢 > 相关报道

 


吴伯雄率台湾与会代表参访四川重建情况

2011-05-19 14:09:47
华夏经纬网

  新华网成都5月6日电(记者孙阳)作为第七届两岸经贸文化论坛的前期活动,中国国民党荣誉主席吴伯雄6日率台湾与会代表参访了四川地震灾区重建情况。

  6日上午,吴伯雄与中国国民党副主席林丰正、蒋孝严等一行共180人,参访了四川“5•12”汶川大地震灾区汶川县映秀镇和水磨镇。在映秀镇,吴伯雄听取了映秀的受灾和重建情况,参观了羌族工艺纪念品商店,并在“重建映秀温情小镇”的展板前仔细浏览了映秀的未来发展计划。

  吴伯雄说:“四川地震灾区重建得如此快、如此好,令我们感到惊讶和欣慰。两岸一水之隔,我们是患难与共的。”他说:“三年后的今天,两岸的经贸、文化往来越来越频繁,两岸的和平发展定会稳健地向前推进。”

  在水磨镇,吴伯雄一行参观了马尔康展馆、九寨沟展馆等当地民俗风情展览馆。

  下午,参访团来到了都江堰市,参访了由台湾同胞援建的“台湾爱心家园”。“爱心家园”的代表向参访团一行介绍了“爱心家园”的建设和入住情况,并表达了都江堰人民的感激之情。林丰正说:“大陆与台湾都属于中华民族,作为同族、同根的亲人,为四川灾民做一些力所能及的事情是应该的。以后要更多地为四川同胞尽一些力,这也是台湾同胞一致的心愿。”

  此后,参访团还参观了都江堰水利工程。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·川台经贸文化合作 “天府之国”与“宝岛”相拥
  ·吴伯雄参访汶川钦佩居民奋斗精神
  ·环渤海、长三角、珠三角三大经济圈在前,成渝经济区日前获批 经济“第四极” 海西行不行?
  ·天府早报专访台湾新党主席郁慕明:面对灾难两岸要互相扶持
  ·四川做榨菜外销有“钱”途
  ·四川学子赴台读大学明年考虑纳入计划