锦绣天府 > 四川专题 > 发展振兴合作共赢 > 相关报道

 


四川学子赴台读大学明年考虑纳入计划

2011-05-19 14:07:27
华夏经纬网

出席第七届两岸经贸文化论坛的林聪明(左)与记者合影。(摄影  四川省台办李华军)

  会议议程一结束,中国国民党国政研究基金会特邀嘉宾林聪明立即被一些参会代表所包围,交换名片、合影,他都一一很高兴地应允,并让人感觉到他的谦逊。

  就“大陆学生入读台湾高校”的问题,虽然2011年还不针对四川学子,但林聪明透露:“明年我们会想办法考虑,把它扩大。”

  这是林聪明第二次参加两岸经贸文化论坛,第一次到四川来。

  他说,以前在中小学课本里读到,四川是天府之国,“这次过来身临其境,发觉真的是很符实。”他说,前一天参访都江堰,“可以感觉到老祖宗的智慧,印象让人非常深刻,非常佩服。”

  对在备受关注的“大陆学生入读台湾高校”方面,今年4月,教育部办公厅发布相关文件,公布符合条件的北京、上海、江苏、浙江、福建、广东六省(市)参加2011年高考的学生,可报考台湾有关招生院校。以及毕业于台湾承认学历的大陆41所高校,且目前户籍在以上六省(市)的毕业生或入学前户籍在上述六省(市)的41所高校应届本科或硕士毕业生,可报考台湾有关招生院校。

  林聪明的工作跟教育有关,针对四川学子何时也能纳入其中,林聪明带来了值得期待的消息:“明年我们会想办法考虑,把它扩大。”他说,这也意味着,届时将考虑把四川也纳入进来。

  针对大陆学子的印象,林聪明大加赞赏:“非常认真,成绩非常好,这是我们非常佩服的地方。”他说,两岸学子彼此可以相互学习。(天府早报)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·全球最大液晶显示器制造商 选中成都建生产基地
  ·第七届两岸经贸文化论坛今举行 台湾代表汶川参访
  ·川震重建 硬件跨进了50年 二年投入近八千亿人民币
  ·适应「家带店」灾民还在摸索
  ·援助川震 各省「比、学、赶、超」拚佳绩
  ·震后3年 灾民念念不忘慈济