中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  周敏谦
张  军
赵  宇
杨希平
杨志学
专题 更多>>
·“不忘初心 牢记使命”主题
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>产业园区
【资阳】资阳生物医药科技产业园
2015-09-08 15:11:41    华夏经纬网

  资阳生物医药科技产业园是按照市委、市政府“全党抓经济、重点抓工业、关键在项目”的总体要求,根据四川省工业“7+3”产业发展规划,高起点打造西部最大的专业化医药产业园。该园区着力培育生物医药成为高品质、大品牌、高税利的新兴产业,实现医药工业强市战略的大型项目,2011年被四川省人民政府列入省重点项目。

  该园区由四川禾邦实业集团有限公司发起,联合国内、国际著名医药企业共同投资建设,选址于雁江城东新区。园区总体规划面积3000亩,总投资30亿元人民币。一期工程占地1600亩,主要建设中、西药原料及成品制剂生产区、出口药品委托加工区、医药原辅料包材配套加工区等。

  园区建设的总体发展思路是建设成集研发、生产、商贸为一体的医药产业园。以医药产品、医药原辅包装配套材料、医疗器械等的开发、研究、生产加工、销售展示、消费服务为支撑,立足资阳、面向全国、走向世界的现代化、国际化特色产业园区,并逐步发展成为综合性生物医药产业园。

  园区规划建设阶段将广泛与国内外投资机构建立沟通协调机制,吸收具有医药行业投资经验的战略投资者加入园区的基础设施建设,积极探索政府倡导、企业自主建园、股份合作建园的新模式。

  目前已入驻主要企业:1、北京章光101药业有限公司,2、正安医药(四川)有限公司,3、维奥(成都)制药有限公司,4、湖北中佳药业有限公司,5、常州神马药业有限公司,6、四川国康药业有限公司,7、成都天银制药有限公司。

  中台湾朝春集团合作投资的中药材检测中心、上海医药有限公司合作建设的生产基地、川产道地中药材产业链、台湾中药饮片、汤剂生产基地4个项目已进入设备安装调试及试生产阶段,韩国DAEWON公司项目、成都天银制药有限公司资阳合资公司项目、湖北中佳药业有限公司小容量注射液、滴液剂生产线项目,北京章光101药业有限公司整体搬迁等7个项目已启动建设。

  资阳生物医药科技产业园通过与台湾制药工业同业公会互访和实地考察交流,在资阳市政府与台湾制药工业同业公会签订战略合作协议的同时,与台湾龙杏生技制药股份有限公司、台湾生展生物科技股份有限公司、台湾胜昌制药厂股份有限公司、台湾喜来发中药材贸易公司4只“阿里山凤凰”签订了投资合作协议,双方拟在中药材采购、检验、仓储、加工生产和饮片出口、中成药进口、中药配方颗粒等项目开展广泛合作,将在资阳形成以中药材和中药饮片加工、检验、出口连接海峡两岸、辐射东南亚及欧美地区的医疗产业互动平台,合作项目建成后将实现产值60亿元人民币,也将推动雁江区医药产业快速健康发展。

  总体目标:到2015年,园区工业总产值突破100亿,实现工业增加值36亿,利税15亿,新增就业岗位5000余个。通过产业延伸带动3万户农户种药增收。

  

资阳生物医药科技产业园

  

  

资阳生物医药科技产业园(局部图)

  相关文章