中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·“不忘初心 牢记使命”主题
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>投资商讯
成都贯彻落实“26条措施”和“川台70条”台青创新创业再添新平台
2019-11-18 11:50:49    华夏经纬网

(署名川越侠,原创)  

  11月13日,亚台青(成都)海峡青年创业园二期启动仪式在成都郫都区举行。成都台办主任戴浚出席启动仪式并作“26条措施”宣讲。成都再添台青双创新平台,是成都建设国际化营商环境的新成果,也是贯彻落实“31条措施”“26条措施”和“川台70条”的新体现。 

  随着“26条措施”的公布实施,四川持续加大力度落实为台企台胞提供“同等待遇”。戴浚在政策宣讲中指出,“26条措施”与“31条措施”一脉相承,政策含金量更大、受惠面更广,将给台企台胞带来更多“同等待遇”与获得感。

  戴浚介绍了成都的创业环境、人文底蕴及城市特质,鼓励并欢迎台湾企业、台湾青年来成都投资兴业、创业成业、就业乐业。戴浚还对台企普遍关注的融资及商品验放等问题作详实解答,并结合经济社会发展热点与创业台青代表交流互动。

  针对台青极为关注的生活保障和办公条件,成都创新创业示范基地管委会国际合作部唐建部长表示,人才公寓正在加紧建设中,预计在一年内满足基地所有创客的住宿需求,台青只需花极少成本就可享受拎包入住。此外,地方政府也将为入驻园区的台企提供优质资源整合,完善办公设施配套,对接市场接入,做优孵化平台。    

  活动现场,戴浚为“海峡两岸(成都)台湾青年投资服务中心”授牌。该中心将为来蓉创业投资的台湾青年提供政策咨询、财务法务及台青落地辅导等专业化服务支撑。此外还举行了二期园区首批入驻企业签约仪式,台湾远东集团元智SPIM智慧生产与管理创新研究中心团队与园区签订合作备忘录。  

  

  (以上两张图片请拼图) 

  亚台青(成都)海峡青年创业园总经理、台商郭弘扬表示,“二期项目占地面积1400㎡,可满足近150位台青的创业就业需求,结合‘26条措施’利好和省台办及地方各级政府大力支持,园区将加大与台湾远东集团元智SPIM智慧生产与管理创新研究中心团队的深入合作,筹组海峡两岸ABI(AI人工智能、B区块链,I物联网)加速中心,这也将成为园区未来发展新的着力点。”  

  郫都区委常委、统战部部长陈鑫,郫都区委统战部常务副部长黄晓云、成都创新创业示范基地管委会国际合作部部长唐建等相关部门负责人参加活动,在蓉创业的台湾同胞代表等80余人见证新园区启用。 


  READ MORE
  亚台青海峡青年创业园于2017年5月正式运营,打造了“台北孵化、成都加速”的两点一线运营模式,在台北成立了‘成都·台北’离岸基地,并在四川推动‘海峡两岸知识产权转移转化平台’建设。两年多来,已成功入驻台湾青年创客逾150位,孵化创业项目70多个,涵盖电子信息、影视文创、生物科技、食品物流、智能制造、教育培训、现代农业等7大类,搭建起了两岸青年创新创业资源交流互通的桥梁,成为台湾青年认识大陆、认识成都的重要窗口。园区先后获评“海峡两岸青年就业创业基地”、四川省“明星台资企业”,其创业服务团队获评四川省“五四青年奖章集体”荣誉称号。
  


  相关文章