锦绣天府 > 投资商讯

 


德阳市长陈新有陪台商考察绵竹市农业产业化发展情况

2012-09-17 09:38:34
华夏经纬网

德阳市市长陈新有(中)陪同台商金忆君(右二)考察猕猴桃种植情况并一同在园区合影。

德阳市市长陈新有陪同台商金忆君考察獭兔养殖。

 

日前,在德阳市委副书记、市长陈新有陪同下,台资企业杨凌美庭两岸农业开发公司副总经理金忆君女士一行3人赴德阳绵竹市参观考察了当地农业产业化及沿山旅游发展等情况。绵竹市委副书记、市长任钊,绵竹市委常委、市农工委主任郭永福等陪同考察,并介绍了绵竹市经济社会发展、沿山旅游开发推广、特色种养殖等情况。

在绵竹市遵道镇棚花村,金忆君一行参观了绵竹循环农业科技示范园的猕猴桃种植和獭兔养殖项目。该市循环农业科技示范园搭架让红阳猕猴桃在一定的空间生长,架下种植三叶草,三叶草作为饲养草料喂养獭兔,獭兔的粪尿通过沼气池发酵产生沼气,沼气用于农民的生产照明和生活燃料,沼渣沼液作为有机肥又向猕猴桃提供原料,形成了“地上种果、地面养兔,种养联动、以种促养、种养结合”的特色生态农业产业化发展,金忆君对此表现出浓厚的兴趣,并对“果—草—畜—沼”有机循环模式给予了高度评价。金忆君表示,绵竹市生态环境优良、区位优势明显,是发展现代农业和沿山旅游的理想场所,杨凌美庭公司将在现代农业转型升级上进一步加强与德阳市绵竹市的交流,积极寻求合作机会。

据了解,杨凌美庭农业开发有限公司由台湾ever earth国际集团在陕西省杨凌投资注册兴建,是集科研、培育、生产、销售为一体的现代化有机农业企业,获国家重点支持项目。公司以台湾农业高新技术、先进管理方法为依托,致力于推广农业产业化转型的成功经验。(德阳市、绵竹市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道