锦绣天府 > 投资商讯

 


长虹、富士康携手打造的首款智能手机正式亮相

2012-05-18 09:48:32
华夏经纬网

  5月15日,中国联通—四川长虹战略合作暨长虹“炫•色”手机上市新闻发布会在北京举行,长虹、富士康携手打造的首款智能手机正式亮相。中国联通集团副总经理李刚出席,绵阳市委副书记、市长林书成、四川省招商引资局副局长郑莉出席并致辞,长虹集团董事长赵勇,富士康CEO、集团副总裁程天纵,市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记颜超出席新闻发布会。

  林书成代表市委、市政府向长虹“炫•色”手机成功上市及中国联通与长虹集团战略合作协议的签订表示热烈祝贺。他说,长期以来,绵阳市委、市政府始终坚持把电子信息产业作为经济发展的主导产业,培育出以长虹为代表的规模以上电子信息企业50余户,形成了完整的电子信息研发、生产、市场体系。长虹“炫•色”手机的面市,是长虹与富士康合作的重要里程碑,不仅开创了集品牌、制造、技术、运营“四位一体”的创新合作模式,还使绵阳探索出了一条大企业大集团强强联合、优势互补的“嫁接式”承接产业转移新路子。这必将巩固和深化绵阳—富士康—长虹智能手机项目战略合作,有效拉动产业聚集,形成大规模、完整的智能移动终端产业链和产业集群,进一步提升绵阳国家科技城自主创新整体实力。他表示,绵阳市委、市政府将坚持特事特办、全程服务,一如既往地支持长虹与富士康合作项目的建设与发展,努力为项目实施创造最好条件、营造最佳环境,全力助推企业做大做强。

  郑莉说,长虹“炫•色”手机的成功面市是中国联通、长虹、富士康、百度等企业倾力创新创造的结晶,也是富士康与长虹强强合作、深度推进的重要标志。中国联通和长虹集团实施战略合作,是移动运营商与终端制造商深度融合的合作典范,是抢抓移动互联机遇的重要举措。希望两家企业充分发挥品牌、技术和网络、渠道等各自行业领域优势,积极调动各方资源,为全省电子信息产业快速发展注入新活力。

  中国联通与长虹集团在发布会上签署战略合作协议,将在基础通信服务、合作开发、联合营销、产品应用等领域展开合作。(绵阳市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道