锦绣天府 > 投资商讯

 


仁宝“成都造”投产 西部最大重心放成都

2012-01-06 10:23:27
华夏经纬网

  上个月,在天府新区加快建设之时,仁宝“成都速度”的推进,终在签约后的第450天落定“生花”——位于天府新区的“仁宝电脑成都生产基地”正式投产,仁宝成都基地生产的首台“成都造”笔记本电脑在天府新区“问世”。

  “就在2—3年内,成都电子信息全产业链将全面构建完成,而仁宝成都基地,将建成仁宝在西部最大的生产重心。”仁宝集团总经理陈瑞聪用并不多的话语,传递了对天府新区加快建设、对成都电子信息产业迈进高端的决心。陈瑞聪表示,仁宝目前建筑面积达17万平方米,两期厂房建成后将达到25万平方米的厂房面积,月产量将达到200万台笔记本电脑。此外,结合产业需求,仁宝产业基地已建设了15万平方米员工生活区,为产业跃升发展做好配套支撑。

  1月5日,记者从市投促委等相关部门了解到,随着富士康、联想、仁宝、纬创等终端项目在蓉的聚集,一大批核心配套产业链企业来蓉,就目前而言,仅产业链核心配套企业已有几十家在谈来蓉布局,涉及电池、笔记本外壳、笔记本转轴、半导体等产业链高端核心元器件。对于成都电子信息产业链聚集,陈瑞聪预测,随着电子信息产业终端厂商的聚集,加上成都既有的前端、中端研发运营基础,成都电子信息全产业链已经逐渐形成,“产业链建构都需要时间,但随着合作伙伴陆续在此建厂达产,预计在2—3年内,成都电子信息全产业链就能完全形成。”(成都日报)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·台湾第一金控西进抢滩成都
  ·成都首家台资金融租赁公司正式开业
  ·四川省政协副主席方小方会见台湾第一金控董事长蔡庆年先生一行
  ·台商在川投资连续两年突破10亿美元 多项指标居西部首位
  ·成都至高雄直航定期航班明年1月开通
  ·四川遂宁射洪县领导调研台资企业