锦绣天府 > 投资商讯

 


成都首家台资金融租赁公司正式开业

2012-01-06 10:21:48
华夏经纬网

  第一金租赁(成都)有限公司开业典礼。

  1月5日,台湾第一金融控股集团投资3000万美元成立的第一金租赁(成都)有限公司在蓉开业。成都市委副书记、市长葛红林,市委常委、常务副市长孙平,省台办巡视员钟远超,省商务厅、省金融办等相关负责人,以及“第一金控”集团董事长蔡庆年等出席揭牌、剪彩仪式。

  近年来,随着成都“金融中心”地位的凸显,以及台商在蓉投资的活跃度和对金融服务需求的进一步提升,台湾金融机构纷纷看好成都未来的市场前景,台湾银行、第一金控、国泰金控等多家台资金融机构先后多次来蓉考察,寻求发展。

  第一金租赁(成都)有限公司成为第一家在蓉从事金融租赁业务的台资公司,也是台湾金融业第一家跨进西部城市的独资公司。近期将以四川、重庆中小企业设备租赁服务和服务当地台商中小企业为主,中长期将以争取陆资企业往来为目标,参与大型融资租赁业务。目前,台湾第一银行成都分行筹建的相关材料正在银监会进行审批,今年将有望开业。(成都市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·四川省政协副主席方小方会见台湾第一金控董事长蔡庆年先生一行
  ·台商在川投资连续两年突破10亿美元 多项指标居西部首位
  ·成都至高雄直航定期航班明年1月开通
  ·四川遂宁射洪县领导调研台资企业
  ·绵阳长虹、富士康合作3G智能手机项目开工建设
  ·成都市台协妇女联谊会慰问金堂县村民