锦绣天府 > 投资商讯

 


台商在川投资连续两年突破10亿美元 多项指标居西部首位

2012-01-05 08:58:58
华夏经纬网

  2011年四川全省新增台资企业60家,新增投资总额在1000万美元以上的企业20家,投资总额16.35亿美元,利用台资15.96亿美元,台商在川新增投资已连续两年突破10亿美元。

  近年来,台商来川投资和在川发展势头强劲。富士康、仁宝、纬创、台玻、台泥、远东、群光、新光三越、统一、顶新、旺旺等一大批台湾知名企业带动上下游企业聚集,形成产业链、“地方产业群”或“商圈”,逐步形成了电子信息、饮料食品、建筑建材、百货零售四大台资企业产业集群。四川已成为台湾在西部地区最重要的投资基地。

  截至2011年底,全省累计台资企业1545家,项目投资总额72.02亿美元,利用台资56.35亿美元,投资1000万美元以上的企业共131家。累计台资企业数、投资总额、实际利用台资额均位居西部地区首位。

  随着川台合作领域、层次和力度的日益拓展和深化,以及实施新一轮西部大开发、成渝经济区和天府新区加快建设等良好机遇的不断涌现,四川将吸引更多的台资企业来川投资兴业、发展布局。(四川省台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道