锦绣天府 > 投资商讯

 


遂宁市二季度台商赴遂投资考察再掀热潮

2011-07-26 08:36:01
华夏经纬网

  2011年4-6月,遂宁市台办和相关部门加大对台招商引资工作力度,继续吸引了一大批台商赴遂宁投资。

  今年5月,“台湾•四川活动周”期间,遂宁市经贸文化分团随同四川省长蒋巨峰率领的四川参访团赴台,在台考察了9个电子项目、3个农业项目和3个现代服务业项目,归来后加大对赴台考察项目的跟进工作,成效明显。

  据统计,二季度赴遂宁市考察投资的台资企业有20家,其中,考察投资电子项目的12家,机械项目3家,其它行业5家。信音电子、银河通商产业有限公司、九昱国际有限公司3家台资企业已签约落户,总投资额近亿美元。统懋半导体(深圳)有限公司等16家台资企业与遂宁市达成初步投资意向,拟投资项目涉及笔记本光驱、电子元器件、液晶屏幕维修、连接器、太阳能芯片、机械设备、工业控制器、皮革等电子信息及机械制造等产业。(遂宁市台办  通讯员  曹正兴)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道
  ·台湾润泰集团大润发连锁超市落户眉山市
  ·台资企业拟在攀枝花市投资西南地区首个CIGS太阳能薄膜电池项目
  ·攀枝花优质水果吸引台湾客商前来洽谈合作
  ·台商投资集聚效应日益凸显
  ·企业数量最多、投资额最大 四川省台商投资居西部首位
  ·四川2011年一季度台商投资实现开门红