中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
一级巡视员
二级巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
孙树学
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·“不忘初心 牢记使命”主题
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
2021年成都市台资企业中秋联谊会在成都举行
2021-09-06 09:44:03    华夏经纬网

  9月2日,成都市台资企业协会举行2021年台资企业中秋联谊会,四川省台办、成都市、德阳市、资阳市、眉山市有关领导,在蓉台资企业以及来川参加第48届全国台企联西南西北区会长联谊会的会长共300余人参加联谊会,共迎佳节、共叙友情、共谋发展。四川省台办主任罗治平,成都市委常委、副市长程伟,全国台企联常务副会长、成都市台协会长高锦乐和台湾商业总会主席赖正镒分别致辞。

  罗治平在致辞中首先对参加联谊会的来宾和台商朋友表示热烈欢迎,并致以节日祝福和问候。他表示,今年四川对台工作紧紧围绕开展党史学习教育活动,持续深入践行“两岸一家亲”理念,全力为台胞台企解难事、办实事、做好事。聚焦同等待遇,充分发挥省直相关部门联络员机制作用,制定出台“农林22条措施”操作指南;心系台胞所急,为帮助广大台胞做好疫情常态化防控,台胞申领使用天府健康通、接种新冠疫苗提供便利;着眼台企所需,开展“助力台企拓内销”、金融服务面对面等系列专场活动,帮助台企拓展限售渠道、解决台胞金融需求;强化服务保障,开展“服务台胞台企提质增效年”活动,了解并解决台胞台企相关困难和问题;促进经贸文化交流,开展了一系列川台经贸文化交流活动,营造川台和谐美好氛围。他表示,将继续以台湾同胞福祉为依归,扎实推进川台交流合作和融合发展。希望此次团圆在一起的台湾同胞牢牢把握四川新发展阶段的政策红利和发展机遇,积极投身川台交流合作,实现更大发展,成为两岸融合发展的实践者、贡献者和受益者。

  程伟在向台商台胞致以节日问候与祝福的同时,介绍了近年来成都市经济发展取得的成绩。他表示,成都市将深入贯彻习总书记重要讲话精神,积极推动海峡两岸“以通促融、以惠促融、以情促融”,不断深化两岸关系和平发展、融合发展,一如既往地帮助和支持台商台胞在川投资兴业,积极营造优良营商环境,希望更多的台湾同胞牢牢把握构建新发展格局的战略机遇,不断创新发展,促进两岸心灵契合。

  高锦乐对省市台办为在川台企寻觅商机、台胞接种新冠疫苗等所做的工作表示感谢,也为台商在川发展提供了信心和动力。赖正镒在言中表示,两岸的贸易往来、经贸发展不断发展壮大,并没有因为疫情的关系而停滞,特别是今年中秋欢聚一堂,更是说明两岸密不可分。在川三个月的时间,也真切感受到政府部门对在川台商的关怀和照顾。他希望台商台胞们珍惜大陆良好的投资环境和广阔的投资前景,为两岸关系稳定发展助一臂之力。

  联谊会上,部分在川台企、台胞、台湾青年代表,表演了丰富多彩的文艺节目,现场气氛欢乐融融。

  德阳市委常委、统战部部长朱莉,眉山市委常委、统战部长来建,资阳市委常委、统战部部长周月霞,四川省台办一级巡视员杨希平,二级巡视员刘浩以及成都市副秘书长唐章昭,成都市台主任戴浚,经济合作局副局长周密等出席活动。

  据悉,参加联谊会部分嘉宾还将赴内江市开展为期两天的投资考察。(四川省台办)

  相关文章