中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
一级巡视员
二级巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
孙树学
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·“不忘初心 牢记使命”主题
·掌上蜀绣第3季
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·两岸新媒体“掌上蜀SHOW
·第三届台湾传媒大学生实习暨
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
川渝港澳台青少年科技创新联盟在重庆举办2021首届青少年专利孵化展
2021-08-26 11:15:37    华夏经纬网

专利签约学生与参会领导合影留念

  8月23日,由重庆、四川、香港、澳门、台湾等发明协会组建的“川渝港澳台青少年科技创新联盟”,携手整合海峡两岸暨港澳地区在青少年科技创意发明方面的资源和优势,借助重庆智博会交流合作平台,举办了2021年中国国际智能产业博览会青少年专利孵化展(以下简称孵化展),来自13个国家(含中国)的青少年以线上线下相结合的形式参展。

  本次展会以“开放共享,智创未来”为主题,以创意为纽带,助力海峡两岸融合发展、粤港澳大湾区建设、成渝地区双城经济圈建设,打造青少年科技创新专利成果转化平台,交流青少年科技创新理念,探索青少年科技创新专利体制机制,培育青少年知识产权保护意识和能力,推动青少年科技创新事业蓬勃发展。

  本次展会报名参展作品212件,入围作品108件,其中重庆作品39件,四川作品4件,贵州作品3件,北京作品2件,江苏作品1件,上海作品1件,港澳台作品32件,一带一路国家作品26件。并邀请各领域企业家、知识产权专家等国内外评审专家37名,对报名作品进行筛选。在开幕式上,有2件专利签订转让协议。(四川省台办)

学生正在给嘉宾介绍自己设计的专利产品

  相关文章